Одной из основных задач главы города является контроль за жизнеобеспечивающими производствами, к которым относится и производство хлеба. Поэтому Сергей Матвеев посетил хлебопекарные предприятия города Зеи и познакомился с процессом организации производства хлеба.
Сегодня в городе выпечкой хлеба занимаются шесть хлебопекарен, суточная производительность которых составляет 4,4 тонны. Все предприятия отличаются по объему и ассортименту продукции. Кроме того, в Зее хлеб стали производить еще и в супермаркетах, принадлежащих, как правило, иногородним предпринимателям. В связи с чем перед рабочей поездкой Сергея Александровича возник еще один вопрос: «Не усугубляет ли конкуренция со стороны иногородних предпринимателей положение дел местных производителей?».
Первым предприятием, которое посетил Сергей Матвеев, стал городской хлебокомбинат, где у главы города была возможность не только познакомиться с процессом производства, но и пообщаться с работниками предприятия. Директор комбината Любовь Коробкова отметила, что сегодня ООО «Хлебокомбинат» выпускает более 45 видов кондитерских и хлебобулочных изделий, полностью отвечающих всем современным требованиям. Об этом говорят объемы – в 2013 году произведено 527 тонн хлебобулочных изделий.
Другая пекарня – предпринимателя Татьяны Базилевской – выпускает более 20 видов хлеба, обеспечивая потребности большей части населения города Зеи и Зейского района, вплоть до поселков БАМа. Примечательно, что ассортимент и объемы производства этой пекарни постоянно увеличиваются, при этом цены на хлеб остаются на приемлемом уровне.
Несмотря на то что в силу особенностей хлебопекарных производств воочию увидеть весь технологический процесс удалось не везде, остались хорошие впечатления и от других предприятий, выпекающих хлеб. По итогам рабочей поездки, общения с руководителями пекарен и анализа состояния дел в организациях Сергей Александрович отметил: «Отрасль живет и динамично развивается, а конкуренция идет на пользу производителям и жителям города, являясь одним из основных рычагов развития хлебопекарной промышленности. Об этом однозначно говорят факты. Ведь, несмотря на возросшее количество точек по изготовлению хлебобулочных изделий, ассортимент, качество и объемы выпускаемой продукции удовлетворяют запросы горожан. А зейским предприятиям не только удается сохранять свои позиции, но и расширять производство».
Некоторые предприниматели в этот день отсутствовали в городе, а потому лично встретиться с ними у Сергея Матвеева не получилось. Однако вопрос производства хлеба будет находиться на личном контроле градоначальника.
Пресс-служба
администрации города.
{jcomments on}
Добавить комментарий