ЖИЛЬЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Появились места для пенсионеров в специализированном доме. Одинокие престарелые люди (женщины старше 55 лет, мужчины – 60 лет) и семейные пары, не имеющие собственного жилья, полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию, приглашаются в Зейский специальный дом для одиноких престарелых.
Противопоказанием проживания в учреждении является состояние, не обеспечивающее возможность полного или частичного самообслуживания, алкоголизм, наркомания, кожно-венерические, онкологические заболевания, туберкулез.
Справки можно получить по телефонам: 2-47-36, 8-963-819-0065.
ПОДАРИ РАДОСТЬ ДЕТЯМ
Молодежный парламент, штаб «Регион-28», добровольческая организация «Надежда» приглашают жителей города принять участие в акции «Подари радость детям». Каждый из нас может попробовать себя в роли Деда Мороза, подарив подарок ребенку из детского приюта «Солнечный». Необходимо только купить игрушку в одном из магазинов детских товаров «Кроха», «Шестое чувство», «Ромашка» (отдел в магазине «Радуга»), «Микки Маус» (ТОЦ «Пирамида»).
И В КОНЬКЕ, И В КЛАССИКЕ – ЛУЧШИЕ
Команда города Зеи стала победителем XXIX областной спартакиады учащейся молодежи по лыжным гонкам. Екатерина Жукова заняла первые места в гонках классическим и коньковым стилями и на спринтерской дистанции. Евгений Пономаренко стал вторым в беге коньковым стилем и третьим на спринтерской дистанции. Илья Ефремов на втором месте в беге классическим стилем.
Команда Зейского района заняла третье место. В её составе восемь учащихся из Овсянковской, Ивановской, Береговской и Гуликской школ. Виктория Аршинская (Береговой) заняла два вторых места, а Анастасия Узлова (Овсянка) – два третьих места (классическим и коньковым стилями на дистанциях 3 км).
В спартакиаде приняли участие команды 11 территорий Приамурья, поэтому ребятам пришлось побороться за призовые места, а каждый спортсмен принес очки в общую копилку команды.
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
Вышел в свет новый сборник рассказов Николая Абоимова «Каюр». Это небольшая по объему, но емкая по содержанию книжка. Она, можно сказать, как неспешная беседа у костра, как разговор по душам.
В сборнике не только рассказы о работе многочисленных экспедиций, которые сопровождали земляки-эвенки, но и зарисовки о природе, животных, яркие воспоминания детства.
«Каюр – проводник в экспедиции, рабочий с оленями, – пишет в предисловии автор, – знания, умение и опыт каюра были в свое время для экспедиций бесценны. Я старался об этом рассказать, чтоб люди знали, помнили и были благодарны».
Приобрести новый сборник рассказов Николая Абоимова можно в редакции газеты «Зейский вестник» и магазине «Карандаш».
(По сообщениям корр. «ЗВ»).
Добавить комментарий