Виват спортсменам Зейского района!

В администрации района прошла церемония чествования лучших спортсменов Зейского района – неоднократных победителей и призеров областных сельских комплексных спартакиад.

Традиция чествования лучших спортсменов зародилась в 2000 году во время проведения первой районной спартакиады, показавшей, как много талантливых людей живет в нашем районе. Вот и сегодня в актовом зале собрались лучшие из лучших. Среди них и молодые спортсмены, и ветераны. После окончания церемонии они скажут: «Не жалеем, что приехали!». Но это будет потом, а пока ведущая праздника Оксана Комарова, специалист отдела культура, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района, говорит:

– Мы приветствуем сегодня всех, кто любит спорт, кто грезит победами, мы приветствуем тех, чьи спортивные достижения являются нашей гордостью!

Открывает церемонию награждения первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин, пожелавший героям дня новых спортивных побед и успехов.

По праву первыми на сцену поднимаются капитаны команд-чемпионов: кандидат в мастера спорта Владимир Корбут и Николай Конохов, а за капитана женской сборной по волейболу награду принимает член команды Анна Иванова (Береговой). Зал рукоплещет капитану сборной команды – серебряному призеру в легкоатлетическом многоборье областной спартакиады пожилых людей Наталье Твердохлебовой (Овсянка).

– Добиваясь высоких спортивных результатов, вы демонстрируете характер, индивидуальность, несгибаемую силу воли и мастерство, – говорит Оксана Комарова. – Ваши достижения – залог успеха района.

Возгласами одобрения и аплодисментами встречают спортсмены награждение многократных чемпионов и призеров областных и районных соревнований Натальи Галановой, Марии Сухановой, Надежды Сотник (Овсянка); Валерия Окулича, Павла Гудкова, Виктории Аршинской, Владимира Корбута (Береговой) и Александра Иванова (Бомнак).

Благодарность администрации района за участие в областной спартакиаде спортивных семей получает семья Юлии и Евгения Сушко (Овсянка), а за сохранение спортивных традиций – семьи Светланы и Георгия Ивановых (Береговой), Ольги и Владимира Галановых, Елены и Алексея Узловых из Овсянки.

Отмечены благодарностью администрации района и ветераны спорта, принявшие активное участие в областной спартакиаде пожилых людей: Александр Молчанов, Наталья Твердохлебова, Ольга Исаева, Надежда Волкова, Татьяна Фисенко, Николай Пивень из Овсянки, Николай Конохов и Светлана Скрипко из Берегового и Анатолий Овчинников из Октябрьского.

Обычно спортсмены не склонны высоко оценивать свои успехи, ведь скромность – украшение победы. Спорт учит жить и улыбаться сквозь боль… За личный вклад в развитие физической культуры и спорта благодарность администрации района получают: Артем Иванов, Виталий Савченков (Береговой); Андрей Афанасьев и Николай Воробьев (Тунгала); Евгений Димов и Дмитрий Сушко (Овсянка).

Наш район был и остается богатым на достижения в различных видах спорта. Но в каждой, пусть даже незначительной победе в районных соревнованиях, не говоря уже о победах в состязаниях более высокого уровня, важна роль тренера. Зал буквально взрывается аплодисментами, приветствуя Марию Суханову, Наталью Галанову и Веронику Корчук, учителей физкультуры из Овсянки, награжденных благодарностью администрации района.

Для них, победителей, покоривших не одну спортивную высоту, звучат музыкальные поздравления Анастасии Каминской, Юрия Игумнова, Анастасии Шибановой, Сергея Поповича и Никиты Жукова.

Поздравляя спортивную элиту, начальник отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района Наталья Логинова говорит:

– В этом году наша спартакиада должна была состояться в 14-й раз, но так сложилось в истории ее проведения, что дважды принималось решение об ее отмене и дважды – из-за чрезвычайной ситуации.

Но настолько крепко вошла в жизнь района наша спартакиада, что даже в сложные дни каждый житель помнил о том, что на этой неделе должны бы быть спортивные состязания. В августе, когда вовсю бушевала стихия в Ивановке, ее жители говорили: «Надо было спартакиаду этого года проводить у нас. И обязательным видом ставить плавание, тогда мы были бы первыми в заплыве». Только сильные духом люди могут шутить совсем в невеселое для себя время.

Сегодня здесь прозвучали достойные слова для достойных людей. Благодарю каждого из вас за верность спорту, за сохранение районных спортивных традиций и по большому счету – за патриотизм.

Я навсегда запомнила финал областной сельской спартакиады 2010 года, когда наша женская сборная команда по легкой атлетике вошла в финальные эстафетные забеги. Что такое финал, вы знаете. Это когда отбирается из 17-ти сильнейших муниципальных команд области шесть лучших. В тот год наши девушки вошли в их состав и боролись за I-II место в эстафетном беге. Но на последнем этапе Вероника Корчук получила травму. Эта девочка не сошла с дистанции, она на одной ноге допрыгала к финишу, потому что понимала: если сойдет с дистанции – «обнулят» все заработанные командой очки, и будет считаться, что она не принимала участие в соревнованиях. Превозмогая боль, Вероника дошла до финиша. Разве это не подвиг?

А пять лет назад Артем Иванов не пошел на свой единственный в жизни школьный выпускной бал, потому что в это время проходил финал областной сельской спартакиады и он был включен в состав сборной команды района по волейболу. И это тоже поступок.

А какие чудеса выносливости, терпения и силы воли демонстрируют наши волейболисты, когда в июне на сорокаградусной жаре проходят финальные игры! Когда под палящим солнцем ребята и девушки борются за каждое победное очко! Вы – лучшие, мы гордимся вами!

Можно говорить очень много о наших спортсменах. У меня не поворачивается язык сказать о сборной команде, извините, пожилые люди. Но какие же они пожилые?! Вы смотрите: эти люди полны энергии, сил, они еще могут дать фору любому молодому спортсмену. И в этом году по количеству набранных баллов они на две ступеньки поднялись вверх. Если в сельской спартакиаде итоги подводятся только среди районов, то в спартакиаде пожилых людей участвуют команды городов и районов. Причем Благовещенск выставляет сразу две команды. Наша сборная заняла десятое место, я считаю, что это – победа.

Особые слова благодарности – коллективу ДЮСШ. В любое время, когда бы мы ни обратились, всегда получаем профессиональный совет и помощь. Уверена: все спортивные победы у Зейского района еще впереди. По крайней мере, мы постараемся сделать все, чтобы Зейский район звучал на уровне области. Тем более что задел уже есть. В октябре в зачет XXIX комплексной сельской спартакиады команда спортсменов по легкоатлетическому кроссу в пятый раз заняла первое место.

Не могу не отметить наших лыжников – сильнейших в области. Вы знаете, что завоевать первое место проще, чем потом удерживать чемпионское звание. На соревнованиях по лыжным гонкам спортсмены из других районов говорят: «После первого дня соревнований команде Зейского района уже можно не выходить на лыжню». То есть настолько большой отрыв, что догнать наших лыжников невозможно. Виват сборной района по лыжным гонкам!

Желаю вам всем здоровья, терпения, оптимизма и благополучия в семьях. Спасибо вам!

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей