Миниатюрная Светлана Парыгина работает в печатном цехе. Она обожает кормить родных, знакомых и своих коллег, удивляя необыкновенно вкусными блюдами. Мы всегда ждем с нетерпением праздников, чтобы отведать наивкуснейшего торта или очередного экзотического салата, приготовленного Светланой Александровной.
Несмотря на любовь к кулинарии, Светлана Александровна не имеет ни одного лишнего килограмма. «Главное: готовить и есть с хорошим настроением, тогда и фигура будет всегда в идеальном состоянии», – говорит она.
Мясные кружочки
500 г свинины, 6 колец консервированного ананаса, 160 г сыра, 6 маслин, майонез, соль, перец, растительное масло.
Свинину нарезать кусочками (шесть штук), отбить, посолить, поперчить. Мясо выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить колечки ананаса, посыпать натертым сыром, в середину положить маслину. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Пикантный салат
Три моркови и лук обжарить на масле, полукопченую колбасу нарезать соломкой.
Три яйца смешать с тремя ложками крахмала, испечь блины. Горячими свернуть плотно трубочкой, потом нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом.
Салат «Соломка»
Нарезать мелко соломкой мясо, обжарить на масле, не пересушивая. Мясо должно быть сочным, поэтому долго не жарить. Порезать полукольцами лук, обжарить отдельно до золотистого цвета. Яйца взбить с солью и выпекать из них тонкие блины. Горячие свернуть трубочкой – очень плотно. Порезать их соломкой. Яичной соломки должно быть больше, чем мяса с луком. Все перемешать, посолить, добавить чеснок, майонез.
Торт за пять минут
По 500 г печенья и творога, стакан сахара, по 150 г сливочного масла и изюма, полстакана молока, две столовые ложки какао.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао, все перемешать и кипятить пять минут.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части. В одну добавить какао, в другую – изюм. Собрать торт на фольге: пласт печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке). Пласт творога с изюмом, затем снова печенье, сверху – творог с какао. Верх торта покрыть глазурью.
Торт «Пинчер»
Для теста: 1,5 стакана муки, стакан сахара, стакан сметаны, два яйца, две столовые ложки какао, две чайные ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока.
Все соединить, перемешать, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Половину влить в круглую форму (или сковороду), смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Оставшуюся часть теста выпекать на противне 5-7 минут.
Круглый корж смазать кремом.
Крем: 800 г сметаны и 6 столовых ложек сахара взбить миксером, добавить стакан рубленых ядер любых орехов.
Второй корж нарезать кубиками 3х3 см, обмакнуть в крем и выложить горкой на круглый корж. Залить глазурью
Глазурь: 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки молока, столовая ложка какао. Кипятить пять минут.
Булочки французские
Стакан теплого молока, столовая ложка дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 2 яйца, мука. Пачка растопленного маргарина.
Замесить тесто, поставить на 50 минут в теплое место. Раскатать лепешки, насыпать много сахару, не приминая. Скатать рулет, отрезать брусочки по 4-5 см. Нижнюю часть залепить, а верхнюю – расправить. Разложить на противень, и в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов.
Пирог «Рыбное удовольствие»
Тесто: по 250 г сметаны и майонеза, 3 яйца, щепотка соли и соды, банка сайры в масле, 7 столовых ложек муки.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель, затем мелко порезанный лук, затем размятую вилкой сайру. Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
Запеканка
500 г творога, 3 яйца, 5 столовых ложек манки, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 200 г сметаны, изюм.
Все перемешать, выпекать до золотистого цвета.
{jcomments on}
Добавить комментарий