Пламя над трубой Хабаровского нефтеперерабатывающего завода люди больше не увидят. Один из неофициальных символов города, заметный как из разных частей города, так и с Амура, затушен навсегда. На предприятии запустили факельную установку закрытого типа. Это стало частью стратегии компании по снижению вредного воздействия на окружающую среду.
Разработала установку американская фирма NAO. Она рассчитана на бездымное сжигание газов и паров, оставшихся после переработки нефти. Это весьма актуально для предприятий, расположенных в черте города, так как эффективность удаления продуктов разрушения газообразных отходов для такой системы превышает 99,9 %.
Закрытая система сжигания позволяет лучше контролировать процесс горения. Внутри ствола установки расположены 270 наземных многоструйных горелок – в отличие от факельной установки открытого типа, где горелка расположена в верхней части трубы, из-за чего продукты сгорания сразу попадают в атмосферу. Новая установка способна сжигать 150 тонн газа в час.
РИА “Восток-Медиа”.
{jcomments on}
Добавить комментарий