Новогодние чудеса в детском саду

Наш город богат талантливыми людьми! В этом ещё раз убедились сотрудники, родители и воспитанники детского сада № 19, когда посетили выставку «Новогодние фантазии», которая начала работу в дошкольном учреждении в предновогодние дни. И это не случайно: Новый год – самый семейный, самый волшебный и яркий праздник, одинаково любимый и взрослыми и детьми. А значит, и готовиться к участию в выставке надо было всей семьей.

 

В экспозицию вошло более ста работ, и при этом – не было одинаковых. Каждая стала поистине необыкновенным совместным творением взрослых и детских рук. Невозможно было выбрать лучшие работы, и сотрудники учреждения предложили оценить их каждому, кто посетил выставку, проголосовав за три понравившиеся работы. А выставка явно вызвала интерес и у воспитанников, и у родителей, и у педагогов. Ведь всегда хочется посмотреть на то, что могут другие, и увидеть восторженную реакцию на свое творение. Ну а удивляться было чему. Оказывается, у елочки не обязательно должны быть иголочки, она может быть мягкая и приятная на ощупь, если связана из мусорных пакетов или сделана из ткани или из ватных дисков. Может быть ажурная, если использовать фигурные макаронные изделия, и даже очень вкусная, если она конфетная. А еще новогодние елочки могут быть очень полезными и информативными, если созданы из старых газет или журналов. Да, елочки могут быть разными – все зависит только от фантазии мастера, но при этом любая, из чего бы она ни была сделана, всегда остается волшебной и удивительно красивой!

А зимние дворики – это свой сказочный мир, в котором есть все: «рубленые» избы, куда ловкие руки мастеров смогли поместить и елочку, и скамеечку, и плетеные половички, и, наверное, даже печь (а иначе как объяснить, почему из трубы идет дым?). Во дворе – будка, около которой расположилась добродушная собачка, колодец, со всеми необходимыми атрибутами, плетень, мост через ручей и т.д.

Снеговики тоже удивили своей непредсказуемостью. Ну кто бы мог подумать, что необыкновенного снеговичка можно «сотворить», набив прозрачную ткань обыкновенным рисом, или использовать соленое тесто либо махровую нить, а можно и целлофановый пакет…

Нет новогодних игрушек? Не беда! Стоит только «включить» фантазию и перегоревшая лампочка превратится в пингвина, забавного человечка или кошку.

Удивили и заворожили филигранные работы, выполненные с большим мастерством, где особое внимание уделено мелким деталям. Это работы «Рождество Христово» или «Пряничные домики», где размер самой большой фигуры немного превысил размеры спичечного коробка, ёлочка, каждая веточка которой была украшена маленькой звездочкой, новогодние свечи, расположенные в углублении маленького пенечка, сделанного из ветки дерева.

На выставке были представлены работы различной жанровой направленности и технического уровня исполнения: коллажи, оригами из ткани (канзаши), бисероплетение, вязание, бумажное моделирование и другое, но каждая работа – восхитительна! Недаром наши воспитанники разглядывали поделки, затаив дыхание, и с гордостью произносили, дойдя до своего: «А это делали МЫ!». А значит, новогоднее чудо состоялось, ведь состоялось «МЫ», то есть желание одного сделать что-то своими руками переросло в семейный творческий процесс, окунув всех в сказочный мир новогодних фантазий и создав новогоднее настроение в семье.

Татьяна КОПАЧЕВА,

заместитель заведующей детским садом № 19.

Фото из архива детского сада.

 

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей