Старшеклассники – о ГЭС

Интеллектуально-практический марафон под названием «Кем быть, чем зааться?» прошёл для десятиклассников города в Доме детского творчества «Ровесник». Мероприятие, посвящённое энергетикам, носило профориентационную направленность и проводилось по инициативе и при финансовой поддержке филиала ОАО «РусГидро – «Зейская ГЭС».

 

Педагогический коллектив «Ровесника» подготовил разнообразные интеллектуальные задания, в которые вошла викторина, посвященная истории Зейской ГЭС. От участников марафона требовалось знание связанных со строительством и деятельностью гидросооружения дат, известных людей, объектов города. Ребята ответили на вопросы о профессиях, необходимых для эффективного функционирования станции, решили кроссворд под названием «Вода: необычное в привычном».

Кроме теоретической, на мероприятии была организована и практическая часть. В ней участники – команды городских школ – рекламировали связанную с гидроэнергетикой профессию, строили из конструктора макеты плотины, угадывали мелодии песен о воде и ГЭС, соединяли провода, а ещё – распределяли прибыль, полученную от продажи электроэнергии, на нужды города.

По словам организаторов и участников марафона, побеждённых на мероприятии не было. Каждая школа стала победителем в одной из номинаций: команда центра образования – в номинации «Строители века», старшеклассники четвёртой школы признаны «Интеллектуальной элитой», школа № 1 победила под девизом «Да будет свет», лицеисты признаны лучшими пиар-агентами, а участники команды школы № 5 – «гениями экономики».

По итогам марафона все игроки и педагоги, подготовившие команды, получили благодарственные письма и памятные подарки от социального партнёра – филиала ОАО «РусГидро – «Зейская ГЭС».

Лариса Федотова.

Фото из архива ДДТ «Ровесник».

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей