Новости Дальнего Востока

Героические плакаты развесят по амурским городам. Молодёжный парламент Амурской области приступил к реализации социального проекта «Молодые герои России». В городах области появятся плакаты с фотографиями и краткой биографией героев из Приамурья, погибших в боях с бандформированиями, смертниками, при выполнении гражданского долга. Жители региона самостоятельно смогут определить, кого из земляков разместить на баннерах. Фотографии и краткие биографии героев будут размещены в местах наибольшего скопления молодых людей в городах и районах Приамурья. Итоги проекта будут подведены 12 июня, в День России. Опросы показывают, что молодое поколение от 14 до 30 лет практически ничего не знает о Героях Российской Федерации.

Назначен новый глава Росрыболовства. На сайте правительства РФ появилось сообщение о назначении нового руководителя Федерального агентства по рыболовству вместо Андрея Крайнего. Ведомство возглавил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков. Илье Шестакову – 35 лет, имеет высшее экономическое и юридическое образование. Пост замминистра занимает с июля 2011 года.

Хабаровских медиков подозревают в крупном мошенничестве. Полицейскими выявлен этот факт в Дорожной клинической больнице. Обман связан с поставкой в лечебное учреждение медицинских инструментов, предназначенных для проведения операций. Проводя определённые махинации, злоумышленники похищали деньги при их покупке. Чтобы получить дополнительные доказательства, оперативники провели восемь обысков в Хабаровске и Москве. Результатом стало изъятие подтверждающей документации и денег. Возбуждено шесть уголовных дел.

Продажу алкогольных напитков могут запретить в Хабаровске с 11 до 19 часов. Предложение выдвинул начальник краевого управления МВД Андрей Сергеев. Причиной для такой инициативы послужила неутешительная полицейская статистика. По итогам прошедшего года выяснилось, что каждый второй подросток в регионе употребляет поллитра алкоголя в сутки. На сегодняшний день в крае действует пока только общероссийский запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 до 8 часов, в том числе и пива.

Хабаровские полицейские задержали серийного вора, который длительное время «работал» в крупных супермаркетах города. 39-летний мужчина пользовался невнимательностью покупателей. Его жертвами становились в основном женщины. Они слишком увлекались шопингом, а сумки и кошельки неблагоразумно складывали в корзины для покупок. Злоумышленник выслеживал такую жертву в толпе, дожидался, когда та отвернется, и «подрезал» её имущество. Задержанный уже 17 раз был судим за имущественные преступления. Сейчас он снова оказался под стражей.

Благовещенских ювелиров обворовали на миллион долларов. Неизвестные проникли в Центральный универмаг, расположенный недалеко от здания регионального МВД, и похитили из сейфа ювелирного отдела наличные деньги и драгоценности общей суммой почти на миллион долларов. Сотрудники универмага не сомневаются: к преступлению причастен тот, кто хорошо знал расположение приборов слежения, места, где установлены видеокамеры и датчики сигнализации. Ещё многих предпринимателей, которые здесь давно работают, удивило: почему владельцы ювелирной секции оставили на праздничные дни в сейфе с драгоценностями крупную сумму налички – около 10 миллионов, а не сдали их в банк? Злоумышленник продумал траекторию своего движения и сумел всё же вывести из строя несколько датчиков, вставив в них обычную туалетную бумагу. Когда объект вечером ставили под охрану, на ПЦО шёл сигнал, что все датчики работают. И они действительно работали, вот только из-за «туалетной помехи» на движение вора не отреагировали. Сделать это мог только специалист, хорошо разбирающийся в тонкостях сигнализационных систем, считают профессионалы.

В Хабаровске может появиться большая японская теплица. Специалисты инжиниринговой корпорации JGC предложили построить тепличный комплекс для выращивания овощей площадью 10 гектаров.

lВ Амурской области зарегистрировано около 20 случаев заболевания корью. Большая часть инфицированных – дети. Инфекцию завезли российские туристы, отдыхавшие в Таиланде. Медики отмечают, что путешественники, подхватившие опасное заболевание, не были привиты.

В 2013 году родители награждали своих новорождённых детей редкими именами. Так, например, в прошлом году на Дальнем Востоке появились Олимпиада, Венера, Весна, Евангелия, Ефимия и Златослава. Некоторых мальчиков, родившихся в 2013-м, зовут Анисим, Власий, Герасим, Святозар, Северин и Яромир. Большинство же родителей называли своих детей привычными именами. Самыми популярными в ушедшем году стали Александр, Артём, Максим, Анастасия, Виктория и Дарья.

РИА «Восток-Медиа». 

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей