Как увлечь детсадовскую малышню самым главным спортивным событием – Олимпийскими играми? Они ещё не настолько усидчивы, чтобы наблюдать за действием по телевизору. Воспитатели некоторых детских садов города решили приурочить ко дню открытия игр в Сочи «малые олимпийские игры» в учреждениях. Чтобы о большом событии – на понятном для участников языке.
В детском саду № 4 малые олимпийские игры прошли день в день с открытием настоящих игр.
«Под звуки фанфар и бурные аплодисменты в зал входит один из символов Олимпиады – белый медведь, он пожелал детям дружбы, спортивного духа, олимпийских достижений, – рассказала в письме в редакцию заместитель заведующей по воспитательной работе Надежда Шевцова.
– Юные хоккеисты: Захар Рогов, Данил Савочкин, Артём Платыгин и Сергей Стуков, которые уже второй год занимаются в команде «Энергия», вносят олимпийский флаг. Под «Оду спорту» появляются почётные гости во главе с чемпионкой по лёгкой атлетике, факелоносцем Светланой Дикаевой. Её сопровождают: чемпионка мира по плаванию в холодной воде Наталья Гнутова, старший инструктор-методист по спорту физкультурно-оздоровительного комплекса Александра Магомаева и тренер по хоккею Юрий Шадрин. Александра Магомаева в сопровождении внука Нураддина увлекает участников зажигательным флешмобом в виде спортивного танца. И начинаются состязания в разных видах зимнего спорта. Команды «Комета» и «Звезда» не уступают друг другу, со всей серьёзностью преодолевая спортивные трудности. Эмоции переполняют и болельщиков, и участников олимпиады. В промежутках между состязаниями, чтобы дать спортсменам небольшую передышку, дошколята дарят им свои музыкальные номера.
Малая олимпиада, подготовленная педагогами Людмилой Тарабанько и Светланой Паштыновой, завершилась всеобщей дружбой, а как же иначе, все очень старались и хотели победить! Все участники малых олимпийских игр получили из рук медведя сладкие «золотые» медали!».
А в детском саду № 14 игры провели за неделю до сочинских, чтобы подготовить детей к спортивному событию, привлечь к нему интерес.
«Растить детей здоровыми, сильными, жизнерадостными – задача каждого дошкольного учреждения, – делится воспитатель старшей группы Валентина Шульгина. – Невозможно представить жизнь ребёнка в детском саду без весёлых развлечений, шумных праздников и соревнований. Одни развивают сообразительность, другие – смекалку, третьи – воображение и творчество. Но объединяет их общая задача – воспитание у ребёнка потребности в движении и эмоциональном восприятии жизни. Малые олимпийские игры – хорошая возможность решения этих задач. Под олимпийский девиз «Быстрее! Выше! Сильнее!» ребята разделились на две команды, которые в стихотворной форме прокричали свои девизы, и соревнования начались.
Малыши состязались в силе и ловкости, быстроте и точности выполнения заданий. Все очень переживали, радовались победам и огорчались, если что-то не получалось, – всё, как на настоящей Олимпиаде! Не скучали и болельщики, они активно поддерживали маленьких спортсменов, и мы рады, что родители всегда принимают активное участие в наших мероприятиях. И хотя кто-то побеждал, проигравших в нашей олимпиаде не было, ведь все стали немножко здоровее, а команды – сплочённее. А для нас, педагогов, самым важным было увлечь детей идеей спорта, дружбы и взаимоподдержки».
Письма читала Лариса Федотова.
Фото из архива детского сада № 4.
{jcomments on}
Добавить комментарий