В этом году исполнилось 40 лет, как я познакомилась со своим будущим мужем. В то время я работала учителем в Октябрьской школе, а он вернулся из армии, отслужив три года в Морфлоте на подводной лодке. В ноябре, сразу после демобилизации, приехал к своим родителям в Октябрьский, а 7 марта уже праздновали свадьбу.
Гостей было очень много, так как отец Саши работал главным бухгалтером прииска. С моей стороны были родители и подружка Людмила Спорышева.
В 1975 году родился первенец – Дима, а в 1977 – Саша.
В 1978 году переехали в Алгач к моим родителям. Муж устроился электриком в лесопункт, я – учителем в школу.
Как поется в песне: «Лесом, полем, улицей, бережком, наши годы катятся колобком…». Что мы только не пережили в своей жизни: и пожары, и наводнения, и перестройку. По полгода не получали зарплату, доходило до того, что сами мололи зерно и пекли свой хлеб. Выжили только благодаря своему подсобному хозяйству. Всем было очень трудно. Кто-то не выдержал эту перестройку, много людей умерло. Хотелось бы узнать: хоть кто-нибудь ответит за этот беспредел?
Когда Дима учился в пятом классе, получил травму головы и заболел сахарным диабетом. Кто жил в эти годы, тот знает, как доставали инсулин и продукты по талонам…
Трагическое происшествие на охоте оборвало жизнь сына-десятиклассника: случайно выстрелило ружье, ранив его в ногу, а врачи из Зеи долго не ехали… Как мы все это пережили – не знаю. Наверное, выстояли благодаря тому, что держались вместе.
В 1982 году умер отец, а в 1999-м – мама. В поселке родных не было, и вся тяжесть забот легла на плечи мужа.
И только в последние годы мы вздохнули чуть легче. Оба работаем, сын женился и порадовал нас двумя внуками. Мы любим и гордимся ими. Алеша участвовал во всех мероприятиях, получал грамоты и медали. Саша хорошо играет в теннис и разбирается в компьютерах.
В 1993 году мы усыновили ребенка, которого любим, как родного, хотя не всегда он радовал нас своими поступками. Сейчас он вырос – работает, женился, и мы надеемся, что у него все будет хорошо.
Поздравляю мужа с 40-летием совместной жизни и желаю ему самого главного – здоровья и долголетия.
Галина МИЛОВАНОВА.
с. Алгач.
Фото из архива семьи Миловановых.
{jcomments on}
Добавить комментарий