Телефонный звонок из администрации спорткомплекса означал, что планы на выходные придётся кардинально поменять и провести два дня в гуще спортивных событий, которые проводились в Зее.
Стоянка возле спорткомплекса была переполнена, в холле – шумно и многолюдно. После соревнований по настольному теннису, прошедших утром, основное действо перенеслось в стены дворца спорта. На полдень было назначено открытие XVII комплексной спартакиады городов Амурской области по плаванию.
Плавание
Спортсмены из Благовещенска, Углегорска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Прогресса, Зеи встретились, чтобы выяснить, кто из амурчан сильнее, быстрее и выносливее на воде. Многие пловцы уже встречались раньше, примерно знают возможности соперников, и каждый хочет превзойти предыдущий результат, с учетом итогов прежних соревнований. Им предстояло состязаться в двух дисциплинах – эстафете и одиночном заплыве. Женщины выступали первыми. Болельщики активно поддерживали участников криками и аплодисментами. А когда зейская команда одержала уверенную победу, зал “взорвался”, ведь большинство присутствовавших болело за наших. Призовые места заняли Диана Ананьева из Зеи, Наталья Ельцова из Тынды, Лада Ковалевская из Благовещенска. Лучшие пловцы – Сергей Квасников и Иван Рыбалко из Райчихинска и наш Владимир Смирнов. В эстафете на 25 метров среди женщин первое место на пьедестале заняли спортсменки из Зеи. Второе – у девушек из Благовещенска, третье – у тындинских пловчих.
У мужчин в эстафете победили пловцы из Райчихинска. На втором месте зейские спортсмены. Третье место у команды Благовещенска.
По сумме набранных очков первыми, естественно, стали пловцы из Зеи, опередив на доли секунд спортсменов из Благовещенска, Тынды, Белогорска, Свободного, Райчихинска и Углегорска соответственно.
Стритбол
По словам тренеров и спортсменов, стритбол имеет довольно серьёзные отличия от классического баскетбола. Родившись в чёрных кварталах Бронкса, эта игра становилась всё более популярной из-за своей доступности. Из стритбола в баскетбол пришли многие именитые спортсмены.На обычной баскетбольной площадке могут одновременно играть четыре команды. Вот и у нас баскетбольная площадка в спорткомплексе была разделена на две половины. На одной состязались девушки, а на другой парни. Игра шла «в одно кольцо». Любители баскетбола разных возрастных групп атаковали условное кольцо соперника. Атмосфера соревнований по стритбаскету была очень дружественной. Чувствовалось, что здесь собрались не только для того, чтобы выяснить, кто из участников круче и сильней, заработать награды и признание болельщиков, но и получить удовольствие от любимой игры. Кроме зейских спортсменов, на соревнования приехали две команды из Магдагачей.
После вручения наград магдагачинские баскетболисты (стритболисты) пообещали вернуться через неделю, чтобы ещё раз поиграть с зейскими любителями мяча и корзины. Призёрами среди юношей стали команды во главе с капитанами Денисом Ткаченко, Дмитрием Кургузовым и Кириллом Мергановым. Мужские команды «Мечта» (капитан Михаил Сухомесов), «Триумф» (капитан Денис Огнев) и магдагачинская команда «Локомотив», соответственно, разделили пьедестал. У женщин на первом месте оказалась команда с капитаном Александрой Магомаевой, на втором – команда капитана Натальи Синицкой, на третьем – Дарьи Царенко.
Гандбол
«Зею во всей стране знают потому, что у нас есть ГЭС и отличные спортсмены», – примерно так выразился когда-то бывший глава города Анатолий Корыткин, когда зейские гандболисты одержали очередную победу. Вот и сейчас наша команда гандболистов вернулась из Владивостока с соревнований на «Кубок Дальнего Востока» с победой. И нынешние соревнования были для ребят закреплением пройденного. В старшей и средней возрастной группах первыми стали ученики первой школы, на втором месте гандболисты из четвёртой и пятой школ, третьи – мальчишки и девчонки из пятой и третьей школ.
Весёлые старты
«Мама, Папа, Я – спортивная семья». Эти соревнования стали главным итогом прошедших спортивных выходных. Когда семьи объединяются, как одна спортивная команда, становится понятно, что эти люди выбирают для себя спорт как главную составляющую своей жизни. Одним из условий участия в соревнованиях было то, что в состав команды должны входить представители трех поколений. Спортсмены объединились и пригласили к себе чужих бабушек и дедушек. Сборная команда «Кроссовки» заняла первое место. На втором – команда «Радуга», на третьем – сборная семей Костюченко – Козицких. И было не важно, что за одну команду выступили представители разных семей. Ведь в итоге, как говорят, победила дружба.
Владимир СЕДОВ.
Фото автора и из архива спортшколы.
{jcomments on}
Добавить комментарий