Много идей и эмоций!

Четвертый молодежный добровольческий форум, состоявшийся в Благовещенске, собрал молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. «100 технологий добра» – так назвали мероприятие его организаторы: министерство внутренней и информационной политики совместно с молодежной общественной организацией «Амурский региональный студенческий отряд».

– Собрать молодежь на диалоговую площадку и прочитать им лекции по добровольческой деятельности – не единственная цель мероприятия, – говорит Анастасия Каминская, участница форума, представлявшая наш район, специалист по работе с молодежью администрации Зейского района. – Главное – это обменяться опытом и научиться новому, узнать больше о волонтерском движении, реализовывать идеи в своем городе или поселке.

В группе с Анастасией Юрьевной Зейский район на форуме представляли Елизавета Коржевич из Соснового Бора, сейчас она учится на первом курсе АмГУ, и Алена Исаченко, директор клуба из Дугды. Из города на областное мероприятие поехали Таня Глухова и Никита Черкас, учащиеся 10 «Б» класса школы № 5, вместе с руководителем – учителем истории Галиной Ефимовой.

– Попав, как говорится, с корабля на бал, сразу окунулись в рабочую атмосферу, – рассказывают участники. – В первый день в рамках образовательного блока прошла конференция, где молодежь делилась опытом социальной и волонтерской работы.

Самым интересным, по словам ребят, оказался второй день. Всех участников, а их было 54 человека, разделили на три группы. Одна группа ребят встречалась с ветеранами, другая вместе с сотрудниками ГИБДД наводила общественный порядок в городе, третья влилась в работу контролирующих органов – ребята проводили рейды, выявляя места незаконной продажи алкогольной продукции, например, вблизи учебных заведений.

– Самым незабываемым для меня стало общение с ветеранами, – делится впечатлениями Таня Глухова. – Беседа была построена в форме интервью. Ветеранов осталось мало, и очень ценно то, что они могут рассказать о войне.

Стоит отметить, что идею акции «Притормози», которая недавно прошла в селе Сосновый Бор, Анастасия Каминская привезла именно с добровольческого форума.

Кроме идей, наши участники набрались положительных эмоций. Расположившись в уютных домиках на турбазе «Дача» в поселке Садовом, по вечерам молодые люди находили время для неформального общения.

Кстати, у ребят есть шанс побывать на подобном, однако более масштабном мероприятии за пределами нашей области. По итогам форума организационный комитет оставляет за собой право выбрать добровольцев, которые смогут стать участниками Всероссийского образовательного форума «Селигер-2014». Мероприятие пройдет летом в Тверской области.

Юлия Бережная.

Фото из личных архивов участников форума.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей