Нет ничего неожиданного в том, что в редакцию «ЗВ» продолжают поступать письма и обращения наших читателей, которые безуспешно пытаются застраховать свои транспортные средства, без обременения страхованием жизни.
В своём письме житель города Леонид Серебреников рассказывает о том, как решил застраховать «Москвич» в офисе «Росгосстраха».
Из-за обилия клиентов с первого захода это у него не получилось. И он пришёл на следующий день:
«После обеда подошла моя очередь. Подал документы, начали оформлять. Говорю: «Только на семь месяцев, так как зимой не езжу».
– Тогда оформление полиса ОСАГО обойдётся вам в 80 процентов стоимости, а за страхование жизни придётся платить полностью.
– Но страхование жизни – дело добровольное, – парировал я.
После этих слов все три сотрудницы начали разговаривать со мной на повышенных тонах. Затем вернули мне документы, а та, что оформляла страховку, ушла в другую комнату.
Особое недовольство страховщиков вызвала попытка подать заготовленное заранее заявление. Принять его отказались категорически.
Пошёл в прокуратуру. Заявление приняли, но сказали, что мне самому нужно отправить заказное письмо на имя руководства страховой компании и только в случае письменного отказа я могу обратиться в суд».
Жительница Овсянки Вера Данилова принесла письмо, полученное из филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области, в ответ на коллективное заявление жителей села.
В нём директор Г. Базутко:
– подтверждает, что «любые договоры страхования могут быть заключены только при наличии согласия клиента»;
– констатирует, что «осуществление предложений дополнительных услуг является распространённой практикой при продаже товаров и услуг»;
– убеждает, что «ни в какой форме ООО «Росгосстрах» как страховщик ОСАГО не ставит условиям заключение публичного договора ОСАГО одновременно заключение какого-либо договора добровольного страхования»;
– заверяет, что «…мной проведено совещание со всеми начальниками страховых отделов и агентств Амурской области, на котором в очередной раз дополнительно обращено внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Вот так. Областное руководство «Росгосстраха» открестилось от своих сотрудников и переложило всю ответственность на рядовых исполнителей, которые якобы сами, по собственной инициативе, требуют от владельцев транспорта страхование жизни. Собственно, ничего другого и не стоило ожидать.
Григорий Филатов.
{jcomments on}
Добавить комментарий