Новости Дальнего Востока

Олег Кожемяко попросил ускорить выделение денег для подтопленцев. В Амурской области 998 жилых домов признаны непригодными для проживания. Из них 805 будут приобретены, 193 – построены. Повторное обследование нынешней весной выявило 201 непригодное для жилья помещение и 309 домов, нуждающихся в капитальном ремонте. Об этом дальневосточному полпреду Юрию Трутневу рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко на прошедшем в Хабаровске заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий прошлогоднего наводнения. Глава региона отметил, что признаны пострадавшими 132 тысячи амурчан.

 

Произведены выплаты на 7 миллиардов рублей. «Для завершения выплат необходимо ещё 360 миллионов рублей, более 3,5 тысячи граждан ждут этих денег более полугода. Просьба ускорить подписание соответствующего распоряжения о выделении необходимых дополнительных средств», – обратился Олег Кожемяко к Юрию Трутневу. В свою очередь, зампред правительства дал распоряжение не затягивать с этим вопросом.

На Камчатке стали просыпаться бурые медведи. На полуострове обитает одна из самых крупных их популяций. За исключением болот и высокогорий, они расселились практически всюду. И сейчас встреча с блуждающими хищниками весьма вероятна и очень опасна, поскольку у них голодный период. По этой причине, советуют спасатели, лучше заранее подготовиться, чтобы избежать столкновения с медведем или уцелеть при нём. Передвигаться и устраивать привалы на открытых местах с хорошим обзором. При этом желательно не рыбачить там, где охотятся медведи. Заметив его или медвежат, лучше обойти место стороной. Но если стычки не избежать, то можно попробовать его отпугнуть звоном металлических предметов, криками, выстрелами в воздух. Нельзя убегать от медведя и поворачиваться к нему спиной.

Активисты хабаровской общественной организации водителей вышли на дорожный субботник. Вооружившись линейками, блокнотами и фотоаппаратами, они разъехались по улицам краевой столицы с целью выявить изъяны в «здоровье» городских артерий. Как рассказал организатор акции Александр Хорошев, такой автосубботник – мероприятие ответственных автомобилистов, готовых действовать для того, чтобы ездить по хорошим и понятным дорогам, а не просто причитать, аккуратно объезжая ямы и непонятные дорожные знаки. Все несоответствия ГОСТам, выявленные на дорогах, активисты передадут в полномочные органы или, в зависимости от территории, в управляющие компании. Через месяц-полтора они проверят, как отреагировали на их обращения, после чего обследуют другие участки хабаровских улиц.

В Таиланде произошёл государственный переворот и введён комендантский час с 22:00 до 05:00. Ограничения в свободном перемещении распространяются и на туристов, и на постоянно там проживающих. Как сообщают наши соотечественники, из-за комендантского часа закрыты увеселительные заведения. Вечером на острове Пхукет – излюбленном месте отдыха россиян – стали появляться блок-посты, военные с автоматами. Туристы стараются не обращать внимание на запреты, но загулявших допоздна полицейские останавливают и отправляют в отели.

«Зайцы» в Благовещенске привели транспортников к убыткам. Неудачей закончилась попытка «Автоколонны 1275» сократить свои расходы. Чтобы сэкономить на заработной плате, предприятие в качестве эксперимента отказалось от кондукторов в автобусах. Нововведение не оправдалось: в Благовещенске оказалось слишком много «зайцев». «Расходы сократились на 133 тысячи – это как раз месячная зарплата кондукторов. Но при этом выручка в два раза упала. Вывод: выгоднее ездить с кондукторами.

Фёдору Конюхову осталось меньше 300 миль до берега Австралии, куда он пять месяцев гребёт на вёсельной лодке от побережья Чили. Как сообщает по спутниковому телефону путешественник, погода благоприятствует тому, чтобы попасть именно в точку, куда ему надо – яхт-клуб Mooloolaba. Несмотря на близость берега, Конюхов не расслабляется: «Когда цель рядом – нужно быть очень внимательным. Важно не допустить ошибку». Путешественник (Конюхов также православный священник) сообщает, что «отметил перенесение мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. В этом походе не было ни одного дня или ночи, чтобы я не обращался к Святителю Николаю». По пути Конюхов пережил немало приключений – однажды лодка серьёзно набрала воды, он попадал в шторма, некоторое время его судно преследовала акула.

РИА «Восток-Медиа».

 

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей