Губернатору понравился молокомат

25 июня с кратким рабочим визитом в Зейском районе побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На страницах «ЗВ» мы уже рассказывали, что 10 июня глава Приамурья проехал за рулём автомобиля по дороге Зея – Тыгда, сделал несколько замечаний дорожным строителям и назначил сроки для устранения недоделок. Обещал, что в очередной раз проедет по этой же трассе, чтобы удостовериться в устранении отмеченных недостатков.

 

Обещание губернатор сдержал и в этот раз, также за рулём автомобиля, проехал до Зеи. За время между двумя визитами Олега Кожемяко дорожным строителям удалось сделать довольно много, что положительно сказалось на состоянии дороги. В пути его сопровождал заместитель генерального директора строительной компании, которая ведёт реконструкцию дороги Зея – Тыгда. В соответствии с планом проведения работ завершиться они должны к октябрю, но, как заверил представитель компании, произойдёт это значительно раньше.

Уже 26 июня должна завершиться укладка четырёх километров первого (пористого амортизационного) слоя асфальтобетона. Затем начнётся укладка второго слоя твёрдого покрытия. Всего же планируется уложить на этот участок подготовленной насыпи свыше 20 тысяч кубометров асфальтобетонной смеси. Темпы работ не снижаются, а продолжают возрастать, так как строители не хотят упускать установившиеся погожие дни.

На участке автодороги, которая проходит по Зейскому району, губернатора сопровождали представители Амурупрадора, которые давали пояснения по поводу проводимого ремонта и того, что ещё необходимо сделать. В беседе затронули тему ремонта автодороги Зея – Поляковский и Зея – Сиан, где в результате прошлогоднего наводнения были разрушены мосты. По мнению специалистов, для восстановления потребуется около 50 миллионов рублей. Губернатор с пониманием отнёсся к этой проблеме и поручил подготовить документальное обоснование. Дважды он связывался по телефону с руководителем Амурупрадора Александром Селиным и уточнял детали, связанные с организацией ремонтных работ на этом участке. Руководство области настроено решить эти вопросы в течение нынешнего года.

Глава региона сделал замечание по поводу нарушения сроков возведения моста через Грязнушку. Мостовики ссылались на объективные трудности, но в расчёт они приняты не были. По графику мост должен быть сдан 30 июня, но произойдёт это, скорее всего, не ранее 6 июля.

По ходу маршрута была осмотрена строительная площадка в Ивановке. Особых замечаний по темпам возведения жилья не было, но Олег Николаевич обратил внимание на выбоины в дорожном полотне при подъезде к селу. (Уже во второй половине этого же дня туда был направлен грейдер и выровнял дорожное полотно.) Затем посетили территорию в районе Соснового Бора, где также возводятся дома для пострадавших от большой воды. Там работает около 40 строителей и график работ выдерживается: монтируется сантехника, начинается укладка полового покрытия… Особых замечаний от губернатора не последовало и были отмечены положительные сдвиги в строительстве.

На территории города также ведётся строительство дома для жителей Ивановки, пострадавших от паводка. Дом возводится на месте сгоревшего общежития (Ленина, 17 д). Встретил губернатора руководитель подрядной организации Александр Лихунов, который проинформировал его о ходе строительства. Олег Николаевич сделал замечания по поводу невысоких темпов ведения работ и отметил недостаточное количество сотрудников на объекте. Это может привести к срыву графика сдачи жилья в эксплуатацию, намеченную на 1 сентября, а потому принято решение об установлении так называемого четырёхчасового контрольного графика. То есть каждые четыре часа должен проводиться контроль выполненных работ в строгом соответствии с графиком. Проверяться должно также поступление всех необходимых сборных конструкций. К 28 июня должна быть завершена заливка фундамента под здание.

Губернатор сообщил о своём намерении вновь посетить все строительные объекты 6 июля, а также проверить темпы ремонта автодороги Зея – Тыгда. Возможно, в предстоящий приезд губернатор побывает в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах. Отметил, как весьма положительное явление, установку молокоматов для реализации молока, произведённого в наших КФХ. Побывал в торгово-офисном центре, где отведал молока и остался доволен его качеством.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото пресс-службы администрации г. Зеи.

 

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей