Похоже, что и нынешнее лето не порадует жителей города и района конно-спортивными состязаниями на зейском ипподроме. Региональных соревнований на базе КСК “Пикан”, скорее всего, не будет.
Обэтом рассказал руководитель клуба Виктор Тарасов.
В эти летние месяцы на территории КСК не смолкает детский гомон. Школьные автобусы регулярно доставляют группы детей, многие из которых впервые в жизни так близко видят настоящих лошадей. Общение с животными самым благоприятным образом влияет на воспитание подрастающего поколения. И, как знать, может быть, для кого-то из ребят эти встречи станут поводом для выбора жизненного пути. Конечно же, самым грандиозным зрелищем для маленьких и взрослых стал бы спортивный праздник. Зрелище это незабываемое, но…
– С полгода назад состоялся разговор с руководством районной и городской администраций по поводу проведения у нас соревнований, – рассказал Виктор Иванович. – Все вроде согласились принять участие в организационных мероприятиях, я уведомил об этом руководителей конно-спортивных клубов ближайших регионов. Но сейчас не могу с уверенностью сказать, что соревнования на нашем ипподроме состоятся. Эта неясность ставит в затруднительное положение, потому что уже сейчас я должен точно проинформировать будущих участников: состоятся соревнования или нет. Ведь у каждого КСК есть календарный план, в который нужно внести соответствующие коррективы.
Как выяснилось, хозяева готовы принять и разместить гостей и скакунов, но организовать призовой фонд им не по силам. По словам Виктора Тарасова, он дважды за счёт собственных средств организовывал призовой фонд, но признаётся, что это очень тяжело.
По опыту соревнований, проводимых в других регионах, для этого потребуется около полутора миллионов рублей. Средства не такие уж и большие, но и на них трудно рассчитывать. Но как-то же умудряются проводить регулярные соревнования в Забайкалье, а там конно-спортивных клубов значительно больше. Неужели мы хуже?
– Похоже, что у нас делается по принципу: инициатива наказуема, – рассуждает руководитель. – Если я занимаюсь разведением лошадей и вышел с предложением провести соревнования на радость нашим жителям, то получается, что на меня автоматически возлагается обязанность решать все связанные с этим вопросы. Но одному конно-спортивному клубу это не потянуть.
Пока же, как рассказал Виктор Иванович, КСК “Пикан” вынужден принимать участие в соревнованиях на чужих ипподромах. С месяц назад побывали в Забайкалье, сейчас собираются на областные соревнования. После этого, возможно, примут участие в состязаниях, которые состоятся в Якутии… А что потом? А потом может случиться то, к чему настойчиво подталкивают руководителя жизненные обстоятельства. Надоест Тарасову эта беспросветность и… И кончится КСК “Пикан”. А после этого уже точно никогда не возродится.
Григорий Филатов.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий