В детском саду № 15 работает творческая лаборатория «Патриоты России». Мы сумели в течение учебного года увлечь за собой ребят. Провели большой праздник под названием «Моя Россия».
Вместе с ребятами побывали на выставке, собранной с помощью родителей и педагогов, где выставлены предметы народного творчества, выполненные в хохломской, городецкой, гжельской росписи, пели песни и читали стихи о Родине, исполняли танцы и играли в русские народные хороводные игры.
Воспитание любви и уважения к защитникам Родины проходило на основе ярких впечатлений и исторических фактов, доступных и вызывающих у детей эмоциональные переживания. Экскурсия на площадь Коммунаров накануне Дня Победы стала для нас традицией. Дети возлагают цветы к памятнику, узнают о подвигах героев, защищавших город.
С детьми младшего дошкольного возраста побывали в гостях у Бабушки-Забавушки, где повстречались с солнышком, Киской и Петушком. Играли с ними, читали потешки и пели песни. Приобщали малышей к устному народному творчеству, музыкальному фольклору и народным играм-забавам.
Духовный, творческий патриотизм необходимо развивать с раннего детства. Но, подобно любому другому чувству, патриотизм обретается самостоятельно и переживается индивидуально. Поэтому, не будучи патриотом сам, педагог не сможет и в ребенке пробудить чувство любви к Родине. Именно пробудить, а не навязать.
Галина Еровенко, Анна Кургузова, Ирина Лемешева, Ирина Шаповалова,
воспитатели детского сада № 15.
Фото из архива учреждения.
{jcomments on}
Добавить комментарий