Чем ближе дата сдачи реставрируемого терапевтического корпуса, тем чаще бывают на объекте глава города Сергей Матвеев и главный врач больницы Андрей Гибадуллин. Очередной осмотр показал, что восстановительные работы ведутся темпами, которые позволяют рассчитывать на сдачу корпуса в установленные сроки.
Андрей Равилович показал внутренние помещения, где велись отделочные работы, прокладывается электропроводка и идёт монтаж системы вентиляции. Кстати, вентиляция монтируется усовершенствованная, с повышенной производительностью, что весьма немаловажно для больничного корпуса, построенного в 1955 году.
– Всё делается в соответствии с проектом и никаких отступлений не допускается, – рассказывает главный врач. – Если в проекте указаны противопожарные двери, то именно такие и устанавливаются в обозначенных местах. Проект реконструкции здания максимально полно учитывает как интересы больных, так и обслуживающего персонала. Обширное реанимационное отделение с отдельным входом. Вот ванная комната, она устроена так, что позволяет помыть лежачих больных, которых закатывают сюда на каталке. Изолированные от всех, помещения стомотолога и парикмахера имеют отдельный вход. Стараемся учитывать удобное расположение даже таких, казалось бы, «второстепенных» помещений, как буфет или раздевалка.
Сдача внутренних помещений планируется на начало августа, а потом примерно полмесяца уйдёт на установку и монтаж медицинской аппаратуры. Сначала перевезём лабораторное оборудование, затем – физиослужбы. Пока оно располагается в других подразделениях больницы. Там оно находится в тесноте, а здесь вполне достаточно места, чтобы установить его так, как удобно работать. Того, чем мы располагаем, недостаточно, поэтому очень рассчитываем на поддержку областного правительства. Больничные палаты будут небольшими и большинство из них рассчитано на двух больных.
Все работы ведутся за счёт средств, получаемых за платные услуги, оказываемые ЦБ. Собрали около двух миллионов рублей. Чтобы заручиться поддержкой коллектива, провели общее собрание, рассказали о необходимости такого решения. Люди согласились с предложением. Есть также судебные решения в пользу больницы. Судебные иски подавались на подрядную организацию, которая не выполнила в своё время договорные обязательства. Высуженные средства также будут использованы на ремонт больничного корпуса.
Что касается внешних работ, то, по словам Андрея Гибадуллина, возникли проблемы с финансированием на их завершение. Сейчас ведутся переговоры о возможном выделении на эти цели спонсорской помощи.
Григорий Филатов.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий