Не промахнись с ОСАГО

“Комсомольская правда” рассказала о том, что президент подписал закон о реформировании системы ОСАГО. В закон внесены серьёзные поправки, направленные на повышение страховой защиты автовладельцев. Одним из первых изменений, которое вступило в силу 2 августа, стало введение безальтернативного прямого возмещения убытков.

Существовавший с 2003 года порядок требовал, чтобы пострадавший в ДТП обращался за возмещением в ту компанию, в которой застрахован виновник аварии. В такой ситуации многое зависело от того, насколько надёжна и ответственна эта страховая компания. Если это так, то у пострадавшего не было проблем с выплатами, а в противном случае приходилось обивать пороги.

В 2009 году у автомобилистов появился выбор: обращаться в случае ДТП в свою страховую компанию или в ту, где застрахован виновник происшествия. Но хотели сделать как лучше, а получилось… В общем, страховщики, которые и до этого не слишком охотно платили по обязательствам, стали под любым предлогом отправлять клиента за выплатами в другую страховую компанию.

Вступившее со 2 августа безальтернативное прямое возмещение убытков (БПВУ) означает, что отныне, в случае ДТП с двумя участниками, когда ущерб причинён лишь транспортным средствам, потерпевший должен обращаться только в свою страховую компанию, – то есть ту, где он приобрёл полис ОСАГО.

В соответствии с поправками в закон у страховщика теперь нет возможности отправить клиента в компанию виновника ДТП.

Таким образом, автомобилисты, пострадавшие в ДТП со 2 августа, которые решат обратиться в компанию виновника ДТП, не только не получат от неё возмещения, но и потеряют время. Поэтому нужно сразу обращаться к своему страховщику.

Григорий Филатов.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей