Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Обратная связь

Глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ продолжил рабочие поездки в села. В конце прошлой недели он побывал на Золотой Горе, в Кировском и Береговом. Андрей Модестович отчитался перед жителями о проделанной работе. Встречи носили не только информационный характер, люди шли к главе со своими проблемами и говорили о наболевшем.

ЗОЛОТАЯ ГОРА

В клубе уже собрался народ. По традиции Андрей Модестович начал встречу с наказов жителей. По поводу осмотра селян специалистами центральной районной больницы он сказал, что утвержден график выезда врачей в сёла. В ноябре группа узких специалистов будет работать на Золотой Горе. На следующий год районный отдел здравоохранения планирует приобрести стоматологическую установку. А с 1 декабря будет создан межмуниципальный центр здравоохранения, в связи с чем многие вопросы по медицинскому обслуживанию сельских жителей в ЦРБ решатся быстрей и качественней.

– На дороге от райцентра до вашего села подрядчик в этом году провел большую работу, плюс дополнительно сделаны водоотводные канавы, – рассказал Андрей Модестович.

Он также сообщил, что в Законодательное собрание Амурской области отправлено письмо с просьбой ускорить в Госдуме принятие закона о вольноприносительстве, который был принят в первом чтении, но так и не получил дальнейшего одобрения.

По вопросу закрытия отделения связи на Золотой Горе Андрей Сухомесов сказал, что вел переговоры с руководителем Зейского отделения почты России. Дело обстоит так: если закроют филиал, то три раза в неделю всё равно будет работать выездная почта.

– Сегодня мы работаем так, чтобы была обратная связь между сотрудниками администрации и населением, – говорит Андрей Модестович, – можно отметить, что изменилась работа районных депутатов. Это показала последняя сессия, когда комиссии со специалистами администрации, предварительно обсудив все вопросы, приняли по ним решения без дополнительных прений.

Он оживил разговор предложениями о развитии предпринимательства.

– Давайте вместе подумаем, какое производство можно открыть на Золотой Горе, – предложил Сухомесов, – и здесь нужна ваша инициатива. На мой взгляд, интересная и перспективная тема – развитие туризма в Зейском районе.

Спустя несколько минут одна из жительниц Золотой Горы предложила свою кандидатуру в качестве организатора туристического бизнеса. Мысль неплохая. В селе есть пустующие здания. Они могут быть оборудованы для ночлега туристов. Летом можно наметить маршруты по таежным тропам к старым разработкам золотодобытчиков. А зимой подготовить лыжню и приглашать горожан и приезжих туристов прокатиться с крутых сопок или побегать на лыжах в живописных окрестностях. Но как начать свое дело?

– Об этом будем думать вместе, – заверил Андрей Модестович, – и мы готовы помочь в любом начинании. Обещаю и гарантирую полное понимание и помощь.

Оказалось, что есть на Золотой Горе и рукодельницы, которые шьют, вяжут, вышивают. Глава района пообещал решить вопрос по реализации товаров народного промысла. По всему было видно, что энтузиазм районного руководителя передался и людям, особенно когда они услышали его слова: “Я хочу, чтобы вы поняли: у нас бесперспективных поселений нет”.

КИРОВСКИЙ

Дальше путь лежал в Кировский. На гилюйской переправе, когда поджидали паром, увидели новенький бульдозер. Районная администрация выполнила свое обещание: снабдила паромщиков техникой.

В Кировском на улицах было пустынно. Уазик встретила местная жизнерадостная такса. Она проводила гостей до здания сейсмостанции. Именно там собрались самые активные жители поселка. Из 18 человек, проживающих в Кировском, на встречу пришли две женщины, которые обслуживают сейсмостанцию. Поэтому беседа была не столько официальной, сколько задушевной.

Поговорили о том, как решить проблему связи: с помощью спутникового телефона или сотовых операторов. Андрей Модестович пообещал подумать о том, чтобы установить в поселке спутниковый телефон. Хотя удовольствие это дорогое, но вопрос необходимо решать, согласился он.

Неожиданным и приятным было то, что жители Кировского уже получают услуги цифрового телевидения: недавно здесь установлена вышка и смонтировано оборудование.

БЕРЕГОВОЙ

В Береговом возле клуба в ожидании районного начальства уже собрались люди. Многие из них не спешили заходить в помещение, это был повод еще и пообщаться друг с другом.

Зал был заполнен почти полностью. У людей накопилось много вопросов, к тому же им было интересно послушать нового главу. Разговор вновь начался с наказов, которые Андрею Сухомесову давали жители, когда избирали его на эту должность.

Начали с того, что в поселке необходимо строить жильё.

– Да, – согласился Андрей Модестович, – поэтому по программе переселения из ветхого и аварийного жилья мы запланировали в 2012 году строительство двухквартирного дома. Надеюсь, продолжатся работы по возведению восьмиквартирного дома. Сейчас объекты заморожены из-за отсутствия средств.

По поводу того, что в больнице есть вакансии, но нет специалистов, он ответил, что заявки сделаны, однако желающих лаборантов, акушерок и врачей ехать в отдаленный поселок нет. Хотя в правительстве области принято решение выделять молодым семьям для строительства жилья в сёлах до миллиона рублей. К тому же в 2012 году запланировано начать строительство новой больницы в Береговом, средства на которую будут выделены из областного бюджета.

– По организации у вас автозаправочной станции могу сказать, что планируем её открытие в 2012 году, – сказал Андрей Сухомесов.

Он заверил, что в ближайшее время в поселке будет свой участковый полицейский. Посетовал на то, что не очень эффективно работает административная комиссия, которая должна более жестко относиться к хозяевам, устраивающим на прилегающей к их домам территории бардак. Отметил, что ни в одном поселении нет официальных свалок. Однако районная программа по утилизации твердых бытовых отходов позволит до 2014 года реализовать проект по строительству полигонов по утилизации ТБО во всех селах Зейского района.

– А что с паромом через Гилюй? – послышался вопрос из зала.

– Конкурс на строительство парома объявлен, – ответил Андрей Модестович, – в январе планируется его изготовить, в феврале – доставить, а в мае-июне – смонтировать. Думаю, в следующем году будем с новым паромом. Вы уже знаете, что благодаря правительству области мы смогли открыть четвертый рейс самолета в северные поселки. До 2016 года будет реализовываться программа по развитию туризма в Зейском районе. Почему бы не организовать здесь у вас что-то интересное, связанное с золотодобычей, и привлечь туристов? Я бы хотел услышать ваши предложения.

– Нам уже столько лапши на уши навешали, что мы ничему не верим, – прозвучал скептический ответ.

– Не хочу превращать встречу в противоречия между нами, – улыбнулся в ответ Андрей Сухомесов, – но мы несколько часов назад были на Золотой Горе и там уже нашлись люди, которые загорелись идеей развития туризма. И мы будем им помогать. Подумайте и вы, что можно сделать в Береговом.

Затем люди перешли к обсуждению коммунальных проблем. Было видно: наболело. Проблемы разные: течет крыша, плохо греют батареи, “полетела” сантехника. Хотя только Береговой и Благовещенск смогли вступить в федеральную программу по капитальному ремонту жилья. А это значит, что деньги выделялись на утепление фасадов, ремонт подвалов, крыш, трубопроводов в местах общего пользования. На эти средства был проведен большой объем работ. Но практически все жилье в Береговом ветхое и нуждается в капитальном ремонте.

Когда наконец были заданы все вопросы и высказаны претензии и упреки, народ не спешил расходиться.

– Хотим еще вас послушать, – обратилась одна из женщин к Сухомесову, – какая-то положительная энергетика от вас исходит.

Но так как встреча подошла к концу, Андрей Модестович решил проехать к тем, от кого поступили жалобы на коммунальщиков. Как оказалось, многие претензии не подтвердились. Но люди были довольны уже тем, что их не обошли вниманием.

Затем он провел короткое совещание с главой поселения и руководителем службы ЖКХ. Машина из Берегового ушла поздним вечером, едва успев на последний рейс парома.

Марина ТИШКОВА

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Егор 01.11.2011 04:28
Возведение восьми квартирного дома заморожено в виду отсутствия денежных средств.В больнице нет специалистов из за маленькой зарплаты. Отсюда вопрос;
Андрей Модестович, сколько стоит ваш служебный джип и в какую сумму обходится его содержание для бюджета района.Может быть было бы правильнее пустить эти деньги на увеличение денежной ставки врача? А что. Врач с зарплатой в 75000 рубл. в поселковой больнице. Солидно! Да и вам не накладно будет при своей зарплате ездить на работу на микрике.
Или мы вспоминаем об электорате только в предверии выборов???
Не могу забыть, как ваш друг и однопартиец Соломко С.Ю. в городе перед выборами запустил микрик, социальный маршрут, Светлый-терапия -поликлиника. А после выборов он исчез! Я тогда сказал, что так же исчезнет и Соломко! И где он теперь?
Понравилась притча: Если вы второй раз наступаете на одни и те же грабли, а до вас не доходит. Попробуйте разбежаться и прыгнуть на них!!!
+1 #2 Дмитриенко 01.11.2011 06:05
Уважаемая Марина ТИШКОВА
нужно писать не о том что их величество "Но так как встреча подошла к концу, Андрей Модестович решил проехать к тем, от кого поступили жалобы на коммунальщиков. Как оказалось, многие претензии не подтвердились. Но люди были довольны уже тем, что их не обошли вниманием."
снизошло до челяди.
А какие в результате возникли вопросы
И соответственно ответы на них.
Чтобы потом было что спросить.
Говорить мы все умеем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии