Оздоровительная площадка «Здравушка» на базе Дома культуры села Амуро-Балтийск закончилась в августе. Двадцать амуробалтийских ребят в возрасте от шести и до 12 лет собирались в сельском клубе к девяти утра. Обязательная зарядка, потом линейка, на которой участники планировали день, затем – работа. И не случайно, ведь цель смены – за 18 дней сформировать в детях понимание того, что к собственному здоровью нужно относиться трепетно. И при этом не забывать о здоровье окружающих.
«В селе нет школы. Да и детский сад был закрыт до 1 сентября, – говорит Ольга Денисова, директор Дома культуры Амуро-Балтийска. – Детей летом нужно чем-то занимать. Обратилась к главе района Андрею Сухомесову с просьбой помочь нам в создании лагеря. Отдел образования пошел навстречу и выделил деньги.
За четыре часа ребята успевали вдоволь набегаться и напрыгаться. Они дружно пели в караоке, играли в мастера-самоделкина, создавая интересные поделки из подручных средств, гоняли в футбол на улице, танцевали, рисовали… Занятий было более чем достаточно.
На собранные родителями деньги закупили конструкторы «Лего», различные пазлы, настольные игры, наборы для рисования, пластилин. Но этого не хватало: дети есть дети, им всегда всего мало.
Это первый опыт проведения площадки работниками амуробалтийского Дома культуры. Если все удачно сложится, то организаторы хотят сделать оздоровительную площадку ежегодной.
Екатерина Зырянова, студентка кафедры
журналистики АмГУ.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий