Вода по цене мяса

Вы уверены, что не платите в магазине за воду? Так и хочется сказать: «Тогда мы идём к вам!». Сотрудница редакции “ЗВ” приобрела в супермаркете куриные крылышки производства амурской птицефабрики. Замороженный продукт выглядел вполне съедобно, хотя толщина «ледового покрытия» вокруг мяса настораживала: слишком уж неправдоподобно выглядела «наледь». Возникло подозрение, что продукт напичкан водой.

Мы решили испытать, что окажется в тарелке после разморозки, оставив два «подопытных» крылышка на несколько часов.

В итоге обнаружили: после разморозки в тарелке в приличной розовой луже плавали два «дохлого» вида, совсем не привлекательные костлявые крылья, испещрённые… мелкими дырочками. Присмотрелись к этим дырочкам повнимательнее, что-то они напоминали. Конечно же: ровный, похожий на небольшой надрез край «раны» – след от прокола шприцем.

Какие инъекции делали мясу – вопрос открытый. Будем надеяться (исходя из того, что всё другое дорого), что в куриные крылышки вкачивали шприцем обычную воду, чтобы добавить мясу вес. Где – теперь тоже сложно гадать: то ли поставщик так творчески отнёсся к процессу упаковки, то ли в магазине постарались. Сотрудница утверждает, что это не первый случай, когда в магазине она приобретает «дырявое» мясо. По-хорошему, обнаружив такой сюрприз, покупатель должен отправиться в Роспотребнадзор, ведь в данном случае нарушены права потребителей, допущен обман. Мы не стали этого делать, решив ограничиться «лабораторными исследованиями» на месте, и просто завесили то, что получилось. В результате: два уже неприглядного вида крыла весили 200 граммов, вес воды, успевшей натечь в тарелку, 50 граммов – 25 процентов от веса продукта!

Конечно, слить воду нетрудно, главное – обязательно размораживать продукт перед готовкой. Проблема в другом: эту воду мы приобретаем в магазине по цене мяса! Если брать не два крылышка, а, скажем, два килограмма, вода в них составит уже половину литра.

Лариса Федотова.

Фото автора.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей