Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Задолжники и заложники

С началом отопительного сезона редакционные телефоны сразу же становятся “горячей линией”. Жалобы на нехватку тепла – самая актуальная тема. Как правило, в “ЗВ” жалуются пожилые и одинокие люди, которые отчаялись достучаться до своих управляющих компаний. Непростая ситуация сложилась в некоторых домах посёлка Временного.

Корреспонденты “ЗВ” пытаются в меру своих сил и возможностей помочь попавшим в нелегкую ситуацию людям, но всё же решающее слово здесь за теплоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Ведь только от их взаимодействия зависит бесперебойная подача тепла в квартиры горожан.

 

Со своей бедой люди обращаются в администрацию города, и там, конечно же, знают о положении дел, а потому было решено организовать встречу руководителей, для того чтобы обсудить ситуацию.

 

– Запуск системы отопления требует времени, – отметил руководитель ООО “ЗТС” Константин КУЗНЕЦОВ, – и нет ничего удивительного в том, что эта система даёт сбои. Всё же это не машина, которая запускается простым нажатием кнопки. Сети находятся не в идеальном состоянии, а потому приходилось проводить регулировку.

Безусловно, проблемы технического характера есть, и они решаются, но, как оказалось, перед началом отопительного сезона из-за образовавшейся задолженности возникли напряжённые отношения между МУП “Жилкомсервис” и теплоснабжающей организацией.

Глава администрации города Вячеслав СОРОЧУК пояснил, что после того, как было выделено 1,6 миллиона рублей для погашения задолженности, положение стабилизировалось.

И всё же, по мнению Вячеслава Ивановича, предприятие должно само активнее заниматься хозяйственной деятельностью. Положительные по¬движки уже есть. Во всяком случае, сейчас за счёт средств предприятия специалисты МУП “Жилкомсервис” ведут обустройство теплового контура: ремонтируют входные двери в подъездах, вставляют стёкла...

В сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг всё взаимосвязано. Управляющая компания не получила от потребителей ЖКУ плату, не смогла вовремя рассчитаться с поставщиками. Те, в свою очередь, оказались лишёнными возможности рассчитаться за электроэнергию, уголь, не смогли провести ремонт. В результате происходят сбои в поставке тепла, воды и получается, что вместе с недобросовестными плательщиками страдают и те, кто привык рассчитываться вовремя. Таким образом, главным вопросом остаётся задолженность потребителей тепла и коммунальных услуг. Среди жильцов немало тех, кто не платит годами и убеждён, что так и должно быть. Любое напоминание о задолженности воспринимается такими субъектами как личное оскорбление. Сейчас сотрудники МУП “Жилкомсервис” приступили к поквартирному обходу, беседам с жильцами-задолжниками и вручению уведомлений о неизбежном применении санкций. Кстати сказать, санкции – это не пустой звук. В администрации города прорабатывается вариант обустройства нескольких общежитий с полным отсутствием там коммунальных услуг. Предназначены они злостным неплательщикам и комфортное проживание там исключено полностью. А вот минимальный набор удобств целиком зависит от самих жильцов. Хочешь жить в тепле – топи печь, нужна вода – ближайший колодец за два квартала. В общем, живи и радуйся.

Первый заместитель главы администрации города Сергей МАТВЕЕВ рассказал, что с жалобами на отсутствие тепла обратились жильцы многих домов. В подавляющем большинстве случаев вопрос с теплоснабжением решён. Что касается нескольких домов, жильцы которых жалуются на холодные радиаторы, то работы по регулировке там ведутся.

Глава города Раиса ЧЁРНАЯ отметила, что вопросы неплатежей за коммунальные услуги и возникающие в связи с этим проблемы поднимаются планомерно. Но в их решении нужны наступательные действия.

Что касается хозяйственной деятельности ТСЖ, которые стали банкротиться, то Раиса Леонидовна считает, что руководству города нужно получить полномочия для того, чтобы контролировать ТСЖ и управляющие компании.

Озабоченность по поводу банкротств ТСЖ выказала и директор Зейской ГЭС Ирина САВЕЛЬЕВА. По её мнению, беда в том, что в решении вопроса расчётов с поставщиками “нет системного подхода”.

– Мы всё говорим, а в то же время ТСЖ, накопив задолженность, начинают банкротиться, – сказала она. – Непонятно тогда, где же деньги? В то же время сами руководители ТСЖ, их работники явно не бедствуют.

Ирина Дмитриевна напомнила о роли муниципалитета в регулировании этих вопросов. Действительно, ситуация складывается нелепая, когда электрокотельные, снабжая самым дешёвым теплом горожан, сами оказываются в роли задолжников.

– Кому же интересен такой бизнес, – спрашивает она, – когда Зейская ГЭС ведёт такой социально значимый проект, как дешёвое теплоснабжение, но в результате оказывается в убытках?

Воспользовавшись присутствием на совещании заместителя прокурора района, Раиса Чёрная попросила его поручить разобраться с вопросом банкротств некоторых ТСЖ. Так, по её информации, после банкротства ТСЖ “Венера” так и не установлено, куда исчезли пять миллионов рублей. На подходе банкротство ещё одного ТСЖ, и не факт, что финансовая деятельность его окажется прозрачной. Опасение вызывает то, что “венерическая” болезнь” может оказаться заразной и по пути банкротств пойдут другие ТСЖ-задолжники. Но и это ещё не всё. Как оказалось, в городе появилась новая управляющая компания, которая за¬явила жильцам некоторых домов микрорайона Светлого-2 о своих правах взимать плату. Никакого голосования жильцов по этому поводу не проводилось, и откуда взялась эта компания, пояснить никто сейчас не может. В общем, перед правоохранительными структурами открывается широкое поле деятельности.

Григорий ФИЛАТОВ



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 Богдан 19.10.2011 10:43
Почему-то регулярно вместо горячей воды течет еле-еле теплая. Попытки искупаться в такой закаливающей среде приводят минимум к насморку. Это для взрослого человека, а для ребенка может оказаться непоправимым исходом.
Попытки дозвониться, ничего не дают: либо вечно занятая линия (или не берут трубку), или отговорки, в надежде, что бабка не доедет до конторы с жалобой. Да и нужно ехать к примеру из нижней части пенсионерам, у которых каждый рубль на счету.
А нельзя ли обнародовать на сайте города все электронные адреса организаций и конечно же обеспечивающих теплом. Тогда не выходя из дома, у кого есть ПК, могут написать жалобу. А сохранение их на памяти как исходящие, возможно будет учитываться судом или другими контролерами как факт обращения. И можно видеть и саму переписку, как гоняют по кабинетам чиновники.
+3 #2 Богдан 19.10.2011 10:45
----Продолжение:
Почему бы ООО “ЗТС” и другим родственным оргнанизация не использовать приборы по определению утечек тепла как в теплотрассах, так и в зданиях. Быстро, удобно и доказательно! Даже в Китае они есть.
Плакаться ГЭС не надо.
Все познается в сравнении.
Жители, видя как ГЭС постоянно повышает цену на киловатт при давно окупившей себя электростанции, где истинная себестоимость - копейки, а также видя как своим гражданам-строи телям ГЭС продают квт. за 2 руб.48 коп., умудряются без зазрения совести продавать в Китай за копейки!!! Вот видя как нас обманывают наши радетели, жители и берут на вооружение армейский "опыт" (делай как я, делай лучше чем я!) тоже начинают выкручиваться кто как может. Т.е - воровать.
+4 #3 Богдан 19.10.2011 10:46
----Продолжение:
Если В.Путин при открытии (пуске) Бурейской ГЭС прилюдно обещал, что разберется с ценой на киловатт ( он весьма возмущался, что такое может быть в принципе), ничего в итоге НЕ сделал!!! Поэтому люди и борются как могут и как их ЗАСТАВЛЯЮТ обстоятельства. ..
+3 #4 Борис Епифанцев 21.10.2011 06:37
Прекрасная идея: обнародовать через СМИ все электронные адреса организаций, которые по долгу службы должны служить всему народу. Я "ЗА".
+2 #5 Дмитриенко 31.10.2011 00:52
молодец Борис Епифанцев
" Коммерческая тайна " Это ведь для них очередная головная боль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии