Город на поляне

На днях у города Зеи появился «город-спутник». Небольшой такой городок, крошечный. Но зато невероятно красивый и уютный. Вольно раскинувшийся на поляне центра «Родник», как и положено любому уважающему себя городу, он начинается с ажурных ворот. А дальше – дальше настоящая сказка: терем, речушка с перекинутым через нее горбатым мостом, озерцо, Русалки, Кощей, чудище двуглавое, Кот Ученый и еще превеликое множество сказочных персонажей. Но, пожалуй, самая главная его достопримечательность – качели. На них, наверное, можно раскачаться так, что достанешь до самых макушек деревьев, окружающих поляну.

 

Возвели этот чудо-город зодчие столярной мануфактуры индивидуального предпринимателя Алексея Землянова, причем в сказочно короткие сроки: на всё про всё ушло два месяца.

– На этом строительство городка не заканчивается, – говорит Оксана Савина, заведующая отделением реабилитации для детей-инвалидов, – он будет и дальше расти. Все постройки выполнены из дерева – оно живое, теплое, способно положительно влиять на психику ребят. Здесь будут проходить не только коррекционные занятия с детьми, но и всевозможные праздники. Кроме того, городок устроен так, что тут могут гулять и принимать участие в различных мероприятиях и дети-колясочники. Сказочный городок, а также теневой навес, построенный индивидуальным предпринимателем Иваном Злобиным, – это только часть проекта «У Лукоморья», спонсором которого является Зейская ГЭС, выделившая на его реализацию 180 тысяч рублей.

В возведение, а вернее, в украшение чудо-города свой посильный вклад внесли все специалисты «Родника». Чтобы он стал по-настоящему сказочным и уютным, принесли и раскрасили коряги, превратив их в фантастические существа; из камней, выкрашенных в голубой цвет, сделали речку и озеро; обвив старую лиственницу цепью, «посадили» на нее Ученого Кота.

На торжественном «пуске» в эксплуатацию городка «приемной комиссии» в составе ребят, посещающих «Родник», пришлось пройти нешуточные испытания. Самое первое – отгадать загадки Сказочницы, а встретившаяся на пути Баба Яга потребовала нарисовать ее портрет, причем с закрытыми глазами (иначе дальше не пропустит). Задание выполнено блестяще, Баба Яга довольна. По приказу коварной Кикиморы «комиссия» перебирается через «болото» по «кочкам». Трудное испытание приготовил повелитель рек, морей и океанов Нептун. И здесь ребята на высоте – справляются с ним на раз. Попав во владения Лешего, путешественникам предстоит приготовить волшебное зелье из березовых листьев, шишек, мухоморов, веточек, травинок и громкого смеха. Ингредиенты собраны, загружены в котел, и, о чудо, волшебное зелье в виде сладких призов готово! Радости детворы нет предела. В завершение награда – новенькие качели. Путешествие закончилось, а жизнь в сказочном городе только начинается.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей