В этом нас заверил в пятницу глава администрации города Вячеслав Сорочук, к которому «ЗВ» обратился с вопросом, приняты ли уже решения, касающиеся оптимизации образования в городе.
В редакцию после выхода материала о грядущих изменениях в этой сфере обращались родители учеников школ, воспитанников детских садов и учреждений дополнительного образования. Люди возмущены тем, что, решая такие судьбоносные для всего города вопросы, как объединение учреждений, перевод детей в другие здания, власти не советуются с общественностью, не пытаются узнать мнение всех участников образовательного процесса.
Вячеслав Иванович пояснил, что при решении взвешивается экономическая выгода и эффективность педагогического процесса от возможных шагов, мнение общественности здесь помочь не может. Всё, что проводится в сфере образования, по словам главы администрации, доводится до сведения жителей, решается открыто, а не за спинами людей.
На момент подготовки материала было подписано единственное постановление – об объединении «Ровесника» и станции юных натуралистов. При этом оба учреждения останутся на своих местах. Что касается других шагов относительно учреждений образования, постановлений ещё нет, проводятся экономические расчёты, рассматриваются все варианты, в том числе, на уровне министерства образования и науки Амурской области, где как раз в пятницу работали глава города Сергей Матвеев и глава администрации Вячеслав Сорочук. Вячеслав Иванович попросил заверить наших читателей, что резких решений без взвешенного и всестороннего изучения принято не будет, дети не пострадают.
Лариса Федотова.
{jcomments on}
Добавить комментарий