В этом году празднование Дня тигра проходило во многих городах и селах региона, в том числе в Благовещенске, где был организован Экологический Арбат. В нём уже в третий раз принимали участие ребята из Клуба друзей Зейского заповедника.
Эти поездки всегда очень интересные. Подготовка начинается ещё летом, во время экологической смены в заповеднике: мы придумываем сюжет и пишем сценарии выступления агитбригады, учим роли, готовим костюмы, репетируем. В этом году мы сами шили костюмы тигров для шествия по Набережной.
В день праздника погода в Благовещенске выдалась ненастная, шел мокрый снег, но это не помешало нам быть в хорошем настроении. Переодеваться пришлось в фойе детской областной библиотеки. Стараясь не шуметь, мы надели костюмы прямо на куртки, нарисовали на лицах тигриный грим и дружной полосатой колонной отправились в городской парк. В шествии принимали участие дети из других населенных пунктов. На сцене городского парка мы выступали с постановкой собственного сочинения о семье тигров. Постарались представить, как живется в новых местах тиграм, которых летом выпустили в Амурской области. Наши герои прошли немало испытаний: неудачная охота, конфликты с «местными» – волком и медведем, встреча с браконьером, но в финале все у них сложилось благополучно.
В сценарии была одна не сложная роль: роль косули, у нее совсем не было слов, но Ангелина очень хорошо ее сыграла. Когда она, цокая «копытцами», изящно выпрыгивала на сцену, дети смеялись и радовались. На память о фестивале нам вручили дипломы участников, кружки с изображением тигра и магниты.
Организаторами Дня тигра в Благовещенске стали «АмурСоЭС» и студенческая дружина «Барс» при поддержке Амурского филиала WWF России. Проезд нашей группы частично был оплачен из средств WWF, а также за счет наших замечательных родителей. Спасибо всем, кто организовал этот праздник.
А когда выпадет плотный снег, на территории всего Дальневосточного региона зоологи и следопыты выйдут на учет тигра по белой тропе. Такой масштабный учет проводится один раз в пять лет, и его цель – дать оценку состоянию тигриной популяции за эти годы.
Мария Кайшина,
ученица 10 класса школы № 1.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий