Представители всех детских садов города приняли участие в традиционном фестивале «Звездная дорожка», который состоялся в ДДТ «Ровесник».
Ребята выступали блестяще
Форма фейерверка талантов в этом году изменена. Если раньше это был конкурс, то в этот раз – просто фестиваль. К такому обоюдному решению пришли музыкальные руководители детских садов и организаторы «Звездной дорожки». Забегая вперед, скажу, что праздник от этого только выиграл. После его окончания уже не было детских слез по поводу того, что «я лучше выступила, а Маринке первое место дали…». А самое главное – атмосфера.
Конкурс есть конкурс, он подразумевает соперничество, состязательность, а от этого и настроение, как за кулисами, так и в зрительном зале напряженное. В этот раз праздник был пронизан такой теплотой, любовью и доброжелательностью к каждому исполнителю, каких не было на предыдущих конкурсах.
Как и положено, фестиваль начинается с официальной части. Обращаясь к глубокоуважаемым бабушкам и дедушкам, родителям подрастающего талантливого поколения, глава города Сергей Матвеев поздравил всех с открытием фестиваля и пожелал ребятам успешных выступлений, а родителям – насладиться выступлениями детей. Со словами благодарности педагогам, музыкальным руководителям детских садов, коллективу ДДТ «Ровесник» и спонсору фестиваля – Зейской ГЭС обратилась старший методист центра по обслуживанию бюджетных и автономных учреждений города Зеи Ирина Корендова.
Сегодня как никогда оправдало себя выражение, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Первыми на сцену «Ровесника» выходит танцевальная группа «Созвездие» из 14-го детского сада с номером «Ай, будет круто!», своим танцем, предопределившим и настроение, и выступления всех участников фестиваля.
Действительно, было круто! Стихи, песни, танцы ярким звездопадом сыпались со сцены. Ребята выступали блестяще. На высоте были и зрители, сопровождавшие каждый номер шквалом аплодисментов. Но, пожалуй, рекордный урожай восторга собрала танцевальная композиция «Небеса» в исполнении воспитанников детского сада № 19. Зал буквально взорвался такими аплодисментами и возгласами одобрения, какие не всегда выпадают на долю и взрослых звезд эстрады.
Кульминация праздника – награждение. На сцену приглашаются все участники фестиваля. Они, как настоящие (но пока не избалованные фанатами) звезды, важно поднимаются на сцену. Поздравляя ребят, специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС Екатерина Шуманова благодарит маленьких артистов и вручает им дипломы и памятные подарки.
Артиста обидеть легко
К моменту награждения участников фестиваля зрительный зал опустел на треть.
Нельзя привить уважение к себе и другим людям, если это самое уважение не культивируется в семье – это аксиома. Дети невольно копируют поведение взрослых, они, на подсознательном уровне, считают, что жить надо так, как живут у них в доме. К чему это говорится? А к тому, что верх неприличия покидать зал, когда на сцене выступает со своим номером артист. Нельзя демонстрировать, что мой ребенок лучше всех – он выступил, теперь можно и уходить, все остальное мне не интересно. Демарш зрителей способен и взрослого артиста «выбить из седла», чего уж говорить о детях.
И еще, уважаемые папы и дедушки, как бы это помягче сказать? Разумеется, выступление собственного чада на большой сцене – это праздник. У нас в стране как-то так сложилось, что праздники мы отмечаем застольем. Иногда очень пышным, и иногда накануне самого праздника. Отмечать-то мы его отмечаем, но совсем не задумываемся о том, что на следующий день после обильного возлияния рядом сидящим с вами людям будет просто нечем дышать. Пожалуйста, не забывайте об этом, когда собираетесь идти со своим ребенком на его, детский праздник.
Татьяна ТАРАСОВА.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий