Творческий поиск – девиз коллектива

О Верхнезейской школе можно говорить очень долго, осыпая самой щедрой похвалой, поскольку она действительно заслуживает добрых, теплых и искренних слов восхищения. 25 лет для истории – это всего лишь миг, а для многих поколений выпускников, ветеранов труда и нынешних учителей – это незабываемое событие, которое дарит прекрасные воспоминания о ярких буднях и открывает новые страницы творческой деятельности.

Несмотря на юный возраст для образовательного учреждения, именно Верхнезейская школа является флагманом Зейского района, современным, уютным и гостеприимным домом, и не только для учащихся. Это и ресурсный центр, и экспериментальная площадка для многих образовательных проектов и начинаний, и место встречи школьников со всего «северного куста» района, поскольку на базе Верхнезейской школы проходят долгожданные, ставшие уже традиционными «Олимпийские игры». На праздник спорта и здоровья с удовольствием приезжают ученики даже из других районов области.

В этой школе царит атмосфера дружбы, творчества и взаимопонимания. В честь юбилейного дня рождения была организована выставка работ нынешних учеников и выпускников школы. Удивительной красоты картины, выполненные акварелью, гуашью и бисером, поделки, вышивка, различные шкатулки, сделанные мальчишками(!) в технике декупажа… Если не знать, то никогда не подумаешь, что вся эта красота создана руками школьников, больше похожа на работы профессиональных художников и мастеров.

Конечно же, талантливые дети есть во всех поселках района, но умение увлечь и заинтересовать ребят – это заслуга коллектива педагогов. Говоря об учителях Верхнезейской школы, отмечаешь их постоянное стремление расширять горизонты образовательного процесса. Они не только дают знания ученикам, но и являются их наставниками, старшими товарищами и партнёрами во всех новшествах и творческих начинаниях. Быть учителем – это особый талант, ну а быть директором – это особое призвание. Застать директора школы Марину Венглинскую в своем кабинете – задача не из простых. Это человек, обладающий неиссякаемой энергией и желанием преобразить и усовершенствовать ставшие родными стены школы. Она генератор идей, которая заряжает своей энергией и вдохновляет всех преподавателей и ребят сделать школу ещё краше. В этой школе нет слова «я», есть только «мы». Здесь не услышишь словосочетание «невозможно претворить в жизнь», здесь говорят «вместе мы со всем справимся!». Видя такой сплоченный и дружный коллектив, полный решимости не стоять на одном месте, а двигаться дальше, сделать лучше и современнее свой любимый «корабль науки», возникает чувство гордости.

На праздничном концерте прозвучало множество теплых слов и поздравлений в адрес ветеранов педагогического труда, учителей, родителей, всех, кто помогает школе развиваться, обустраивать быт, организовывать мероприятия, вести с детьми спортивно-оздоровительную и просветительскую работу, было вручено много подарков, грамот и благодарственных писем.

За 25 лет выпущено много старшеклассников, которые с огромным удовольствием поддерживают связь с учителями, по возможности посещают родные стены, помогают в воспитании школьников. В юбилейный день рождения они прислали огромное количество душевных поздравлений, которые с гордостью и дрожью в голосе зачитывала Марина Валерьевна.

Глава Зейского района Андрей Сухомесов искренне поздравил педагогический коллектив с юбилеем и поблагодарил за добросовестный труд, любовь к своему делу и детям, за постоянный творческий поиск, терпение и мудрость, за то, что именно они – школьные наставники – прививают подрастающему поколению самые важные ценности в жизни.

В этот вечер ученики радовали своими выступлениями: песнями, стихотворениями, танцами, акробатическими и шуточными номерами. Видеопрезентации с воспоминаниями о школьных чудесных ушедших годах никого не оставили равнодушными.

Ещё одним приятным сюрпризом в этот вечер стала новость о том, что ученица Верхнезейской школы Анастасия Зубакина была выбрана конкурсной комиссией министерства образования и науки Амурской области для участия в Кремлёвской новогодней ёлке, которая состоится 26 декабря в Москве. От Амурской области на главную ёлку страны поедут 16 детей и четверо взрослых – сопровождающих, поэтому весть о том, что Насте выпала честь побывать на столь незабываемом мероприятии, была кульминацией праздника.

Сколько бы ни миновало лет, воспоминания о школе, где были прожиты неповторимые мгновения нашего детства, становятся для нас особенно дорогими. Поэтому пожелаем всем ребятам ценить каждую минуту, наслаждаться школьной порой и не спешить становиться взрослыми, ведь в детство обратной дороги нет. Ну а педагогическому коллективу – творческого горения, оптимизма, благодарных учеников и всего самого-самого доброго!

Пресс-служба администрации Зейского района.

Фото пресс-службы.

 

Историческая справка

Верхнезейская школа построена в 1989 году Зейским строительным управлением. Разработчиком плана постройки является «БашкирГражданПроект». Здание рассчитано для зон Крайнего Севера. Проект школы является оригинальным и единственным на БАМе.

За 25 лет существования школы ею руководили: Анатолий Варламов, Тамара Кравченко, Анна Пешкова, Владимир Манаев (более 10 лет). С 2010 года директор школы – Марина Венглинская.

С 2011 года Верхнезейская школа стала участником проекта «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья».

В 2012 году получила статус «Районного ресурсного центра», объединившего школы северных посёлков района.

В 2013 году образовательное учреждение вошло в общероссийский реестр «Тысяча лучших школ России».

В разные годы учителя становились победителями районного и участниками областного конкурса «Учитель года»: Марина Венглинская – 2003 год. Елена Шарвашидзе – 2009 год, Наталия Шулепова – 2012 год, Надежда Гаврильченко – 2014 год.

Многие педагоги награждены грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, Амурской области, отдела образования администрации Зейского района.

За 25 лет школа с аттестатом о среднем образовании выпустила в жизнь 581 выпускника, 12 из которых стали медалистами: восемь серебряных и четыре золотые медали.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей