Письма в редакцию

В редакцию пришло несколько писем от наших читателей о мероприятиях, которые состоялись в учреждениях спорта, культуры и образования.

Впечатления

В детском саду № 19 прошёл праздник мам, об этом написала в редакцию воспитатель Елена Грейд.

«Воспитанники каждой группы готовили музыкальные и творческие подарки для своих мам, а мамы принимали самое активное участие в спортивных соревнованиях. Веселью и азарту не было конца, каждая команда хотела победить. А потом всех наградили почётными грамотами и сладкими призами».

О впечатлениях, которые произвёл на гостей Александровки концерт, состоявшийся в сельском Доме культуры и посвящённый Дню Матери, написали в редакцию «ЗВ» семьи Добрыниных и Худолей из Зеи и Тынды.

«Разные по жанру номера никого не оставили равнодушным. Песни растрогали до слёз, а стихи в исполнении детей вызывали умиление», – написали они в письме и поблагодарили художественного руководителя Раису Ерёменко и весь коллектив, подаривших праздник зрителям.

Раиса Павловна, в свою очередь, тоже написала об этом празднике. Она признательна всем до единого большим и маленьким участникам концерта, написала и про вокальную группу «Рябинушка», и про танцевальный коллектив «Непоседы», и про каждого, кто подарил зрителям праздник.

О работе сельской библиотеки в “районку” написала учитель начальных классов из Алгача Ольга Голушко. «При обилии телепрограмм и наличии компьютеров люди тем не менее с удовольствием идут в библиотеку, – пишет Ольга Анатольевна. – Там много лет работает замечательный, грамотный и ответственный человек Елена Бржинская. У неё в библиотеке – всегда дети: читают, рисуют, готовят поделки к праздникам. У нас, учителей, она – первый помощник. С каким бы вопросом ни обратились – в поисках архивных документов о посёлке, героях войны, о ребятах, отслуживших в армии, – у неё всё есть! Сама предложит книги-новинки. Про таких говорят: «Человек на своём месте». В том, что наш посёлок считается читающим, – заслуга и библиотекаря».

Хорошее и тёплое письмо от имени коллектива Овсянковского детского сада «Колосок» написали Дарья Шумакова и Ольга Бутвенник. Недавно учреждение справило 40-летний юбилей.

«Юбилейные мероприятия прошли в несколько этапов, – читаем в письме, – праздник для родителей объединил всех в спортивном зале. Не менее интересным был вечер встречи с ветеранами «Как молоды мы были». Они отдавали любовь и заботу детским сердцам. Вечер получился добрым, потому что в зале собрались старые, добрые друзья.

Для ветеранов были организованы экскурсия по обновленному детскому саду и фотовыставки, оформленные воспитателями каждой группы. А главным событием юбилея стал концерт в сельском Доме культуры. Благодаря совместным стараниям получилась насыщенная концертная программа, в которой приняли участие более 30 детей».

Самые тёплые слова авторы письма посвящают ветеранам, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе: Валентине Метул, Анне Халяпиной, Валентине Войковой, Нине Фёдоровой, Раисе Нартовой, Клавдии Максимовой, Наталье Бекеревой, Нине Сулимовой, Людмиле Безрядовой, Нине Шумихиной. С особой признательностью отмечают Наталью Ворон, которая работает в саду уже 40 лет.

 

Поездки

А Татьяна Корыстылёва, руководитель школьного пресс-центра из этого же села, пишет о поездке военно-патриотического клуба «Витязь» в Огорон, где прошли соревнования патриотических объединений и клубов из Дугды, Верхнезейска, Горного, Хвойного и Тунгалы. Встреча была приурочена к 25-летию выполнения задачи вооруженных сил СССР в Афганистане.

«Витязь» показал мастер-класс по представлению знамени клуба и исполнению строевой песни, – написала автор письма, – не подкачали наши ребята в спортивных соревнованиях – прыжках в длину, челночном беге, подтягивании на перекладине, отжимании, дартсе. В очередной раз курсанты заняли первое место, привезли домой кубок и грамоты. Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке отделения ДОСААФ в лице Екатерины Рубан, директора Овсянковской школы Ларисы Медведевой, районного отдела образования и, конечно же, родителей».

 

Встречи

О том, как отпраздновали День Матери в Сиане, пишет Надежда Оленникова. Ее трогательное письмо наполнено благодарностью и признательностью устроителям праздника – главе поселения Наталье Перелыгиной и заведующей клубом Ларисе Кевелевой, маленьким артистам Насте и Ангелине Бобровниковым. «В этот вечер в адрес мам и бабушек были сказаны такие теплые слова, которые тронули наши сердца, – пишет Надежда Ивановна, – а песни о маме, исполненные от души, вызвали невольные слезы. Для нас были устроены и викторины, и забавные игры».

Свое письмо Надежда Оленникова заканчивает словами: «Я хочу, чтобы в новом, 2015 году в клубе села светились окна, чтобы его не закрывали. Мы тоже люди, хотя нас и мало осталось на селе».

В Доме культуры Чалбачей прошло мероприятие «К могиле неизвестного солдата ты в праздники и будни приходи». Мероприятие было посвящено памятной дате – Дню Неизвестного солдата, который в нашей стране установлен 3 декабря и в этом году отмечался впервые.

Директор Дома культуры Галина Терентьева пишет: «Презентацию подготовила бывший учитель истории Раиса Кривенко, помогающая в подготовке и проведении многих мероприятий, которые проходят в нашем клубе и библиотеке. Большое ей спасибо».

«Недаром говорится, что красота завянет, а доброта останется», – так начинает свое письмо жительница Овсянки Эмилия Иванова. 7 декабря в Овсянковской школе состоялась встреча с ветеранами и вдовами погибших в Великой Отечественной войне, тружениками тыла, репрессированными и пенсионерами села. «Встреча получилась душевной, теплой: были отмечены работники здравоохранения, образования, дошкольных учреждений, торговли и общественного питания. Как приятно было услышать свою фамилию среди других! – пишет Эмилия Павловна. – Для всех звучали добрые слова и песни».

От имени участников встречи Эмилия Павловна благодарит организаторов вечера Людмилу Красикову и Ольгу Степанову, всех односельчан и спонсоров Валентину Максимову, Сергея Войкова, Валентину Жогину, Владимира Хан-Ена, Татьяну и Наталью Черноусовых, Ирину Мельникову, профсоюзную организацию Овсянковского филиала Зейской больницы, Овсянковскую школу, Татьяну Лаба, Марию Трифоногло, Светлану Попкову.

«Довольные, в прекрасном расположении духа, получив заряд бодрости, мы расходились по домам, – пишет в заключение Эмилия Павловна, – эта встреча нам запомнится надолго. И у нас есть пожелание – чаще проводить такие мероприятия».

Письма читали Лариса ФЕДОТОВА и Татьяна ТАРАСОВА.

Фото Ларисы ФЕДОТОВОЙ.

 

 

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей