Зачем? Для галочки?

3 августа в «ЗВС» опубликована заметка «Площадь Ленина принята наполовину», которая вызвала резонанс.

Вот как прокомментировала статью жительница города Надежда Григорьева (точка зрения печатается в сокращении – прим. ред.).

«Прочитала газету с интересом, но не получила ответа. Сдали площадь Ленина. Частично закончен ремонт. 30 лет трибуной никто не пользуется, какова цель этого ремонта? Для чего вкладывать деньги в тот объект, который городу не нужен? Для галочки в отчете или удобному предпринимателю, которому деньги бюджетные каждый год в карман капают. Сколько еще Ильич стоять будет? Наверное, 50 лет. Зачем нужна эта безобразная трибуна, которую необходимо постоянно реставрировать? Много лет ни одного мероприятия там не проводилось. Нужна для того, чтобы там собирались бомжи, валялись пивные бутылки и безобразия творились внутри этого сооружения? Сейчас на ней будут писать, рисовать – это площадка для местных «художников». Раньше нам что-то обещали с этой трибуны в дни народных праздников, а сейчас все мероприятия проходят на пл. Шохина.

Кстати, вчера прошла по набережной. Там плитка на 50 процентов сделана из некачественного цемента, ляпают, видимо, ее люди, которые не имеют никакого отношения к технологическому процессу, никаких знаний, опыта и качественного материала. В день, когда было сухо, плитки пропитались влагой, они были черные. Бордюрный камень, рядом уложенный, который должен держать плитку, разваливается так же, как и возле поликлиники (три года назад там тротуар сделали). Как так можно принимать работу? Если недобросовестная контора под названием «Рога и копыта» берется делать, почему ей доверяют? В сентябре пластались, в октябре торопились, в ноябре сдали. Раньше делали на 30–40 лет, а сейчас на полгода. Почему с таким подрядчиком заключаются договоры? Два, три человека соберутся и начинают в конкурсах участвовать. Ни техники, ни знаний, ни строительных материалов у них нет. Но они нашу администрацию устраивают, и с ними продолжают работать из года в год. История с некачественным бордюрным камнем уже много лет в Зее имеет место быть.

Пандусов на лестницах набережной нет. Как спустить детскую коляску или велосипед ребенку без посторонней помощи? И вот так у нас все в Зее. А площадь Ленина – яркий пример таким работам в городской среде. Есть голова на плечах у руководства администрации? Надо было в первую очередь предусмотреть одинаковое ограждение и озеленение по всему периметру. Трибуну убрать. Может, там проводились бы различные мероприятия, танцы, игры, дети бы рисовали мелками. Нет, трибуна стоит по центру, не понятно зачем. И Ильич не понятно, куда нас зовет».

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник