Территориальные избирательные комиссии (ТИК) города Зеи и Зейского района приглашают принять участие в благотворительной акции “Коробка храбрости”. “Коробка храбрости” придумана зарубежными детскими врачами-онкологами, затем идею с воодушевлением подхватили и в России, акция реализуется в различных медицинских учреждениях.
Инициатором участия в благотворительной акции в Амурской области стала ТИК Благовещенского района, Амуризбирком поддержал эту идею. Теперь любой житель Приамурья может внести свою лепту и скрасить больничные будни маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями, которым приходится в течение длительного времени переносить болезненные процедуры.
Акция рассчитана на то, чтобы вернуть ребенку хорошее настроение, желание жить и бороться с тяжелой болезнью, в результате которой у детей часто наблюдается эмоциональный спад и подавленность. Для того чтобы лечение казалось менее болезненным, по окончании медицинских манипуляций ребята получают “вознаграждение” из коробки, установленной в процедурном кабинете. Это призы за смелость, поэтому она так и называется – “коробка храбрости”.
Важно, чтобы игрушки в коробке не заканчивались, а маленькие пациенты старались быть стойкими, зная, что в конце процедуры они получат награду. Пересилить страх перед неизбежностью мучений помогают маленькие игрушки-сюрпризы: машинки, куколки, фонарики, резиновые и пластиковые зверюшки, мыльные пузыри, развивающие игры, небольшие конструкторы, кубики. Детям нравятся пазлы, наклейки, магнитики, значки, брелоки, раскраски, ручки, карандаши, фломастеры, краски, карманные блокнотики, книжки, альбомы, наборы для творчества, бижутерия для девочек и прочие мелочи.
Важное условие: игрушки нужны только новые, желательно в упаковке. Это не вредность и не прихоть, строгие требования вызваны серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Пыль – страшный враг, поэтому не принимаются мягкие игрушки, но подходит то, что можно неоднократно стерилизовать. Не подходят и деревянные, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые игрушки, а также экземпляры с большим количеством мелких деталей, нельзя дарить детскую косметику и заколки.
Собранные “презенты” будут переданы в процедурный кабинет отделения онкогематологии и химиотерапии Амурской областной детской клинической больницы. Таким образом, за период прохождения курса лечения в отделении у ребят образуется коллекция игрушек, свидетельствующая об их силе воли в борьбе с болезнью. Ведь храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх.
Виктория ЧЕРЕПАНОВА.
Принять участие в акции “Коробка храбрости” можно, сдав игрушки в территориальные избирательные комиссии города Зеи (ул. Мухина, 217, городская администрация, кабинет № 209, телефон 2-46-31) и Зейского района (ул. Шохина, 2, кабинет № 110, телефон 3-20-72).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
