Прочитал «ЗВС» № 29 за 20 февраля и как-то сразу не придал значения одному из материалов, опубликованному в них. И вот эта газета попалась мне на глаза уже 9 марта. Еще раз прочитал статью «Маленькая точка с большими проблемами» о поселке Хвойном. Долго смотрел на красавицу-главу администрации Инну Будникову и удивлялся. Как же можно руководить любым поселением нашего района, не имея на это средств?
Хотелось бы спросить губернатора, представителя президента по Дальневосточному округу, как можно содержать дороги в течение года, если на год (!) выделено 134 тысячи рублей? А зарплата этого самого представителя в день составляет сумму, многократно превышающую ту, что выделяется на дороги в поселениях. И мы говорим о социальной справедливости?! Какая справедливость, если одни, работая и проживая в районе, приравненном к районам Крайнего Севера, получают в месяц МРОТ, а другой не знает, куда эти деньги деть? Может быть, уже давно пора сделать так: не справился за один год со своими обязанностями губернатора, переизбрать его в срочном порядке и направить в такое поселение, как Хвойный, с соответствующей зарплатой.
Когда смотришь по телевидению, как страдают дети от различных серьезных заболеваний, и как нищий народ собирает ребенку на лечение, и сравниваешь, как и кто живет, приходит в голову мысль, а в какой стране мы живем? Ведь если только одну зарплату представителя президента по ДВФО отдать в детский фонд, то ее хватит на условный год. А сколько в стране таких представителей? Мы помогаем всем, даже тем, кто на сегодняшний день живет материально лучше нас. Прожив жизнь очень тяжелую – колхозы, бесплатный труд, мои родители так и не узнали, что где-то люди живут, а не существуют. Досталось и нам. Был просвет во времена Леонида Брежнева, но он был недолгим.
Так вот, Хвойный, которым руководит такая женщина, желаю ей и всем жителям поселка успехов, здоровья, денег на дороги, здравоохранение, образование не менее одного миллиона рублей на каждый вид услуг. И спасибо вам за то, что, несмотря ни на что, вы не теряете своего человеческого достоинства и надежду на лучшее.
Леонтий Овдиенко.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
