Моя дочь – собственник жилья в многоквартирном доме г. Зеи, но в нём она не проживает. С регистрационного учёта снялась и вместе с сыном переехала в другой регион. Там она прописалась, исправно платит за коммунальные услуги, в том числе за потреблённую электроэнергию, а также за сбор и утилизацию твёрдых коммунальных отходов.
Вместе с тем в г. Зее на её имя продолжают поступать квитанции на оплату электроэнергии (за места общего пользования). Характерно, что в квитанции указывается количество проживающих в квартире (два человека), но никто не принимает в расчёт, что электросчётчик, указывающий потребление электроэнергии в квартире, находится без движения.
Также продолжают поступать квитанции из «Спецэкомаша» на уплату сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Спрашивается, на каком основании вынуждают человека платить за непредоставляемые услуги?
Подобные действия я расцениваю как хищение денежных средств.
Людмила Чернышёва.
г. Зея
От редакции
Самое печальное, что выставленные счета хозяину, не проживающему в данной квартире, за потреблённую электроэнергию, а также за сбор и утилизацию ТКО имеют формальные основания. Как известно, в Приамурье плата за ТКО взимается с квадратных метров площади жилья собственника жилого помещения. Та же ситуация с платой за электроэнергию, потребляемую для освещения мест общего пользования. Таким образом, человек, выбывший в другой регион, но являющийся собственником жилого помещения, вынужден платить по выставленным счетам.
Очевидно, что имеет место быть правовая коллизия, когда человек, не пользующийся предоставляемыми услугами, вынужден за них платить. Но это уже вопросы к законодателю.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
