Предлагал каждый пятый

Итоги конкурса на лучшее блюдо региона подведены, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Напомним, по условиям конкурса блюдо-победитель станет гастрономическим символом Приамурья и “поедет” на Восточный экономический форум, который пройдет в Хабаровске в сентябре.

Голосование за лучшее амурское кулинарное произведение (в котором, кстати, участвовали 1 900 человек) завершилось 31 марта. Итоги были опубликованы 3 апреля. Сенсации не произошло – народ выбрал кулинарным символом блюдо, которое, по их мнению, подчеркивает уникальность и самобытность Приамурья.

Таким гастрономическим «изыском» стали всем известные пельмени «Амур», однако нельзя не отметить, что это блюдо «вырвалось» далеко вперед. Свои голоса за «Амур» отдали 693 человека, а это больше 36 процентов всех проголосовавших.

Что примечательно, вторую и третью позиции тоже завоевали пельмени. Так, «серебряным» призером конкурса (со счетом 312 голосов) стал рецепт пельменей «Амурских с папоротником, запеченных в сметанном соусе с луком», предложенный ООО «Продовольственная компания «Партизан». А 145 голосов и, соответственно, «бронзу» завоевали «Самурики», рецепт которых прислала благовещенка Светлана Бережных.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник