
Дороги района
После публикации информации “Дороги 2021 года” под рубрикой “Чем нам запомнился минувший год” в “Зейские вести сегодня” обратились жители Снежногорского.
Они прислали в газету видео и фото самого проблемного участка снежногорской трассы, сделанные в распутицу. Об этом “районка” рассказывала ранее.
“Добираться в наш посёлок – большая проблема, – пишут снежногорцы. – У нас, в отличие от других сел, до сих пор не снят режим ЧС с апреля. Мы почти год боремся за свою дорогу. Самый непреодолимый участок – от 11 до 17 км. Колея после дождей достигала почти человеческого роста. В наисложнейших условиях приходится работать “Скорой помощи”. По такой дороге водителю и фельдшеру приходилось каждый раз не ехать, а прорываться, транспортируя больного.
Машина, перевозившая уголь, жизненно необходимый для поселка, перевернулась, так как не смогла преодолеть препятствие.
И это все один участок, который должны были делать хабаровчане. Он так и остался в зиму разбитым. Сейчас его немного прикатали, но весной дорога вообще уплывет.
Мы обращались в правительство области, и нам ответили:
“Администрацией Зейского района с целью восстановления проблемного участка автодороги до
п. Снежногорского был заключен муниципальный контракт с ООО “К2 Строймеханизация” 30 августа. Ввиду того что подрядная организация более месяца не приступала к работам, 13 октября контракт был расторгнут. Администрация Зейского района обратилась в правоохранительные органы.
Также с целью взыскания задолженности направлено исковое заявление в Арбитражный суд Амурской области. Первое заседание назначено на 27 декабря.
Высвободившиеся лимиты после расторжения контракта были направлены на восстановление искусственных сооружений на этой же дороге. Часть средств перераспределили на автодорогу Юбилейный – Октябрьский...”
“Из всего перечисленного понятно, что самый сложный участок теперь делать никто не будет, и средства, выделенные на него, ушли на другие цели. Весна – не за горами, скоро опять начнем тонуть”, – высказали свои предположения снежногорцы.
Люди продолжают надеяться, что сообщение поселка с Большой землей будет восстановлено. До апреля – три месяца, но это же не три года, как в пресловутой поговорке. Надежда есть всегда.
Инна Смирнова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
