«В торговом центре «МРиЯ» располагается церковная лавка, в которой продаются иконы, крестики и прочая церковная утварь. Некоторое время назад там принимали поминальные записки и был установлен ящик для пожертвований. Мои знакомые, которые регулярно посещают все церковные службы, пояснили, что никакого отношения к монастырю эта торговая точка не имеет. Разве можно торговать церковной атрибутикой человеку, не имеющему отношения к приходу?
Владимир Соловьёв.»
С вопросом нашего читателя корреспондент «ЗВС» обратился к владелице упомянутой торговой точки, которая подтвердила свою непричастность к православным приходам в г. Зее и на Тёплом ключе. Пояснила, что давно уже не принимает поминальные записки и убрала урны для пожертвований. Вместе с тем она заверила, что часть товара покупает на складах Благовещенской епархии.
В Благовещенской епархии категорически отвергли вероятность реализации товара частным лицам со складов и пояснили, что вся церковная атрибутика продаётся только православным приходам. Посетовали, что в последнее время в Приамурье не редкость появление торговых объектов, не имеющих отношения к православной церкви. Так, в областном центре их несколько.
К слову сказать, на рынке услуг очень много предложений о продаже свечей, икон, православной литературы, церковной утвари… В этом легко убедиться, зайдя в Интернет.
Наверное, людям православным не нужно объяснять, где следует покупать свечи и иконы, ну а остальным самим решать: покупать или не покупать всё это в иных местах.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
