
“Возле некоторых контейнерных площадок, оборудованных в нижней части города, творится форменное безобразие: разбросанный мусор не убирается, и определённые для сбора мусора места на глазах превращаются в помойки. Пыталась дозвониться до регионального оператора, в руководство ЕСПБ, в администрацию города, но телефоны либо не отвечают, либо должностные лица заявляют, что это не их работа, и перекладывают ответственность на других.
Таким образом, вопрос, кто же должен убирать мусор возле контейнеров, остаётся открытым. Может быть, вы выясните, кто?
Анна Викторова.
г. Зея”.
На этот вопрос “ЗВС” попросили ответить первого заместителя главы г. Зеи Евгения Шулепова.
Евгений Сергеевич пояснил, что, в соответствии с договорённостью с региональным оператором, на муниципалитет возложена обязанность по очистке площадок. Для сбора мусора, который не уместился в контейнеры, вместе с водителем спецмашины ездят два муниципальных работника. Они должны зачищать площадки и всё собранное укладывать в контейнеры, которые зачастую уже переполнены.
Кроме работников, сопровождающих мусоросборщик, один раз в неделю контейнерные площадки должны убираться дворником, за которым закреплены определённые места сбора мусора.
Возможно, что из-за майских каникул (когда работники отдыхали) на некоторых площадках скопился мусор, но он обязательно будет вывезен. С учётом наполняемости контейнеров принято решение увеличить количество площадок в городе с 59 до 68, а число контейнеров – со 125 до 204 (по три контейнера на каждой площадке). Затем начнётся капитальное обустройство мест сбора мусора.
Вместе с тем первый заместитель главы г. Зеи обращает внимание на то, что зачастую жители города свозят к площадкам старую мебель, строительные материалы, сучья и ветви деревьев. Нужно понимать, что это не бытовые отходы и вывозить их на полигон должны сами владельцы.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
