
«Говорят, что принято решение о переводе Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря в Ивановский район. Какая в этом необходимость? А как быть с отстроенным недавно храмом? Там будут продолжаться службы?
Людмила Романова».
Вопросы нашей читательницы мы переадресовали в Благовещенскую епархию и получили оттуда ответ:
«Те вопросы, которыми вы обеспокоены, являются вопросами внутрицерковного устройства, касаются деятельности структурных подразделений (монастырей, храмов, часовен) Благовещенской епархии и потому находятся исключительно в ведении правящего архиерея. В настоящее время внутренний уклад Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря города Зеи не соответствует ни одному из типовых требований к устройству общежительных монастырей Русской православной церкви.
В связи с этим по благословению правящего архиерея и постановлением Епархиального Совета Благовещенской епархии было принято решение о юридическом переносе женского монастыря из Зейского района в Ивановский.
На прежнем месте (район Тёплого ключа) будет функционировать монастырское подворье. Хозяйственная и богослужебная деятельность в нём будет осуществляться в привычном для этой обители режиме.
Подробнее о причинах и механизме этого переноса можно прочитать в № 1 «Благовещенских епархиальных новостей» за 2013 год».
Григорий Филатов.
Фото автора.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
