Жительница Амуро-Балтийска Ольга ДОРОФЕЕВА обратилась в "ЗВ" с проблемой. Несколько раз она не получала вовремя журналы по подписке. Женщина выписывает издания, в которых публикуются народные методы лечения и домашние советы, с нетерпением ждёт каждый новый номер. Однако в положенный день её почтовый ящик остаётся пустым.
"Иногда журнал не доставляют, пока не позвоню в отделение связи, - сокрушается Ольга Яковлевна. - Только после напоминания мне привозят издание, иногда в сильно потрёпанном виде, как будто его до меня уже кто-то читал. Ноябрьский номер до сих пор (разговор состоялся 20 ноября - прим. авт.) жду".
За комментарием мы обратились в Зейское отделение ФГУП "Почта России". "В каждом конкретном случае необходимо разбираться, - пояснили там, пообещав связаться с Ольгой Дорофеевой и решить вопрос. - В Амуро-Балтийске работает так называемая "почта на колёсах" - передвижное отделение связи. Автомобиль приезжает в поселение из города, оказывая все почтовые услуги, доставляя жителям села корреспонденцию, выплаты. На месте можно оформить подписку на газеты или журналы. Это такая же почта, только расположенная не в здании, а в автомобиле".
В связи с тем, что содержание помещений, отдельного штата сотрудников при отсутствии окупаемости в селах - проблема сегодняшнего дня, не только "Почта России", но и другие предприятия прибегают к "кочевому" образу жизни. По такой схеме в районе курсирует, к примеру, библиотека (так называемый "библиобус"), обеспечивая жителей деревень книжными изданиями (хотя такой выход - скорее, не "плюс", а "минус", не развитие, а попытка хоть так выжить). По словам представителя почтовой связи, несмотря на наличие информации в Интернете, выписывать журналы и газеты в селах продолжают, впрочем, как и читать книги.
Алиса ДОТОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
