
После завершения пляжного сезона на снежногорских песках осталось изрядное количество мусора. "Дикий" пляж находится за пределами территории снежногорского сельсовета, и вывоз скопившегося хлама – не забота руководителя поселения.
По словам главы сельсовета Натальи Седых, с наступлением осени мусор так и продолжает лежать там, куда его вывезли. Импровизированные туалеты и места стоянок отдыхавших частично затопило водой, размыло дождём или занесло песком.
Прокурор Зейского района Евгений Петров рассказал, что в конце лета прокуратурой направлялось письмо в адрес директора Зейского лесхоза по поводу организации вывоза скопившегося мусора. Был даже получен фотоотчёт о начале работ по очистке территории.
Директор ООО "Зейский лесхоз" Анатолий Непочатых пояснил, что изначально руководство предприятия, получив предписание, предприняло меры по вывозу скопившегося мусора. Был даже заключён договор с предпринимателем из Снежногорского, который располагал грузовым транспортом. Но потом, когда специалисты лесхоза выехали на место, определили, что мусор находится на территории гослесфонда, а следовательно, ответственность за вывоз лежит на этой структуре. В связи с этим руководитель намерен в судебном порядке обжаловать постановление о привлечении его к административной ответственности.
Что касается территории, подведомственной ООО "Зейский лесхоз" (а это сам пляж), то сотрудники предприятия провели там уборку своими силами (собрали пакеты, бутылки, остатки сооружений из досок и поли-этилена) и вывезли всё это в Зею.
По мнению Анатолия Владимировича, спорная ситуация носит системный характер, а потому необходимо чётко распределить не только полномочия различных структур, но и границы их действий. Это особенно актуально в ситуации, когда обременение в виде "дикого" пляжа ложится на плечи предприятия, которое от этого не имеет никакой материальной выгоды.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
