
Одним из самых сложных дорожных направлений остаётся участок огоронской дороги в районе пересечения с речкой Дёсс. Движение автотранспорта если полностью и не заблокировано, то весьма затруднено для легковушек. О том, что предполагается сделать для обеспечения нормального проезда, корреспонденту «ЗВ» рассказывает заместитель главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Дмитрий Воробьёв.
– На 123-м километре автодороги продолжается оттайка наледи, – пояснил Дмитрий Валерьевич. – В результате неравномерного таяния льда и проезда тяжёлой техники образовались большие промоины и появилась глубокая колея. Всё это затрудняет движения автомобилей на участке протяжённостью около двух километров.
Водой, которая образовалась из-за таяния льда, в трёх местах промыло дорожное полотно. Наибольшее опасение вызывает ситуация на
126-м километре. Здесь дорога промыта на глубину около метра, а ширина промоины достигает полутора метров. Серьёзность ситуации усугубляется тем, что толщина льда в этом районе большая, а с наступлением тепла поток воды усиливается.
В настоящий момент организовать проведение работ по обеспечению проезда мы не можем. Причина в том, что договор, заключённый с подрядной организацией, которая обслуживает данную дорогу, не предусматривает проведение данного вида работ. Естественно, что и средства на их выполнение не были предусмотрены.
Для того чтобы решить вопрос о выделении средств, для начала необходимо определить смету расходов по привлечению тяжёлой техники. По поводу решения вопроса дополнительного финансирования я обращался в районный Совет народных депутатов. Надеюсь, что после завершения майских праздников эти вопросы будут решены.
Григорий Филатов.
Фото из архива отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Зейского района.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
