
«Люблю наш город! Не хочу жаловаться, но на днях не смог подняться по лестнице», – сетует наш давний читатель.
Михалыч – пенсионер-инвалид, передвигается с тростью. В благоприятное-то время года сложно, а тут в распутицу, конечно, не смог одолеть лестницу между домами №№ 13 и 14 мкр. Светлого. Пришлось идти окольными путями.
Про это сооружение советских времен «ЗВС» пишут ежегодно. Поверьте, лестницу не сразу штурмом возьмет спортсмен, а не то чтобы пожилой человек. Летом люди приноровились: идут не по горбатым ступенькам, а козьей тропой с обратной стороны поручня.
Лестница когда-то была широкой и удобной, но со временем под ней вспучило грунт, ступени покорежило, и теперь сооружение стало опасным.
Людям, желающим подняться или спуститься по косогору от одного дома к другому, лестница, усмехаясь, скалит кривые зубы.
Конечно, Единая служба по благоустройству города знает все проблемные лестницы, были бы средства – отремонтировали бы все разом. Но не хватает ни рук, ни техники, ни денег.
Есть предложение к Городским коммунальным системам помочь Михалычу и сотням других пенсионеров – отремонтировать лестницу. Руководство ГКС – депутаты Зейского городского Совета, за которых голосовал Михалыч с надеждой, что народные избранники скрасят его старость. ГКС и ходить далеко не надо: ведь значимая часть Совета – предприниматели, люди, далеко не бедные. Не все же вам распри устраивать друг с другом и мериться кошельками. Объединитесь в благом деле: скиньтесь кто материалами, кто техникой, кто специалистами, помогите инвалидам.
В сентябре заканчивается ваш депутатский срок, некоторые захотят выдвинуться на второй. Есть возможность принести конкретную пользу избирателям. А газета об этом обязательно расскажет.
Инна Смирнова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
