По страницам газет

Недостижимой мечтой для наших сограждан остаются Петербург и Приморье. В Москве никогда в жизни не бывала примерно треть взрослых жителей России (31%), в Санкт-Петербурге – две трети (60 %), в городах Золотого Кольца – три четверти (73 %). Хотели бы побывать в Санкт-Петербурге 15 %. У каждого девятого (11%) в качестве голубой мечты – озеро Байкал. Поровну – по 6 % – набрали Сочи, Москва и Дальний Восток плюс Приморье.

Призывники могут расслабиться. Министерство обороны России намерено уменьшить с 2014 года количество призывников за счёт пополнения российской армии военнослужащими по контракту. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, военкоматы перестанут гнаться за срочниками. «У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчёты, насколько сократим количество призывников. Могу сказать – на много. Окончательную цифру, думаю, сможем назвать в ноябре, но поверьте мне – это десятки тысяч. Хотим этого или не хотим, но армия должна стать контрактной, либо мы должны рекрутировать призывников как минимум на пять лет. Сложность систем вооружений такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии», – указал глава ведомства.

 

ГИБДД вновь предложила изменить Правила дорожного движения. Пункт 14.1 правил предоставляет водителю возможность выбора – снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом. ГАИ предлагает так трактовать этот пункт: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для осуществления перехода». Кроме того, пункт 14.2 предлагается изложить в следующей редакции: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на неё для осуществления перехода». Ещё ГИБДД предложила внести коррективы в дополнительные требования к движению велосипедов и мопедов (пункт 24.3 ПДД) и запретить водителям данных транспортных средств пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, за исключением случаев, когда водитель ведёт велосипед или мопед рядом с собой.

 

«Папа» Toyota Corolla умер в 100 лет. Эйдзи Тойода, прославивший японский автопром по всему миру, скончался от сердечной недостаточности. Эйдзи Тойода был двоюродным братом основателя корпорации Киичиро Тойоды. В компанию, чьё название является лишь лёгкой вариацией фамилии его семьи, он пришёл работать в 1937 году. В 1967 году он стал президентом Toyota Motor Co, пробыв на этой должности вплоть до 1982 года – дольше, чем кто-либо другой за историю корпорации. После отставки ушёл на пост главы совета директоров. Крупнейшая на сегодняшний день японская автомобилестроительная корпорация Toyota была основана в 1937 году, а до этого много лет занималась производством ткацких станков. Сейчас число сотрудников Toyota превышает 320 тысяч человек.

 

В Госдуму поступил законопроект, утверждающий, что не очень плохо иметь три жены. Общественный деятель из Воронежа Евгений Мазепин выступил с инициативой законодательно ограничить число браков для граждан РФ. Он считает, что россияне не должны жениться более трех раз. «Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов. Согласно нашему предложению, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раза», – заявил Мазепин. Четвертый и последующий союзы нужно регистрировать только в судебном порядке и при наличии уважительной причины.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник