В 2018 году жители города оказали мне доверие на выборах, и для меня это много значит. За два года работы в должности главы я не замалчивал возникающие проблемы и был открыт для диалога с жителями города, с которыми общался не только во время личного приема, но и зачастую просто на улицах города. Я очень люблю наш город, и моя работа в администрации направлена на его развитие, на улучшение качества жизни населения, ведь в этом городе жить мне и моим детям и после окончания срока полномочий. Для меня важно мнение каждого жителя, именно поэтому я хочу, чтобы именно от меня вы узнали следующую информацию.
Ни для кого не секрет, что на меня (как на выборное должностное лицо) распространяются требования законодательства о противодействии коррупции, обязывающие ежегодно представлять сведения о доходах, расходах и об имуществе в отношении себя, супруги и несовершеннолетнего ребенка, а также принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
В конце 2020 года в соответствии с распоряжением губернатора Амурской области была проведена проверка достоверности и полноты сведений, представленных мной за 2017, 2018, 2019 годы, в результате которой были выявлены нарушения, допущенные мной при предоставлении сведений за 2018 год. А именно: в сведениях о доходах супруги не был указан доход, полученный от оплаты больничного листа в сумме 5 000 рублей, и кредитный счет в АО «Почта Банк» с суммой 745 рублей. В сведениях о доходах неверно указал количество принадлежащих мне акций ПАО «РусГидро»–«Зейская ГЭС» (не указал акции на сумму около 2 000 рублей).
Какого-либо умысла в предоставлении неполных сведений не было. Доход от оплаты больничного листа не был указан, так как супруга была уверена, что эта сумма входит в справку 2 НДФЛ, предоставленную работодателем. Кредитный счет не указан, потому что была уверенность в том, что счет закрыт автоматически при погашении кредита. Что касается акций, они были приобретены мной в 2000 году в количестве 400 штук номиналом 1 рубль. Документы, подтверждающие приобретение акций мной, были утеряны, поэтому перерегистрация акций не проводилась и дивиденды я не получал. В справке о доходах указал то количество акций, которое мной было приобретено.
Кроме того, прокуратурой Зейского района 22.12.2020 г. начата проверка законности предоставления администрацией города земельного участка моей супруге и возникновении конфликта интересов у меня как у должностного лица при предоставлении этого участка. Здесь хотелось бы пояснить. Указанный земельный участок был сформирован на сайте Надальнийвосток.РФ (по программе «Дальневосточный гектар») и 08.09.2020 г. моей супругой подано заявление о его предоставлении, на основании которого 01.10.2020 г. был заключен договор аренды. 23.11.2020 г. супруга подала заявление об отказе от земельного участка, и 30.11.2020 г. договор был расторгнут.
Многие жители уже воспользовались законным правом получения земельных участков на территории нашего города по этой программе. О том, что моей супруге был предоставлен в пользование земельной участок, многие в городе знали, мы не делали из этого секрета.
По результатам этих проверок, решение о применении ко мне мер ответственности будут принимать депутаты Зейского городского Совета. И какими бы не были эти решения, единственно важным для меня остается быть до конца честным перед жителями города.
Сергей Гибадуллин, глава города Зеи.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
