Жить не в селе, а для села

Мы живём в замечательном посёлке, а за последние четыре года он словно обрёл вторую жизнь: исчезли заброшенные строения, восстановлены сломанные заборы, подсыпаются и грейдируются улицы. Заменена кровля клуба и система отопления внутри помещения. Появилась своя пилорама. Ремонт жилья стал проводиться регулярно, а жители для своих нужд могут воспользоваться газонокосилкой или электрорубанком. А для вывоза мусора администрацией посёлка приобретён грузовичок.

Конкурсы по благоустройству, которые объявляет администрация, увеличивает число тех, кто хочет украсить свои дома и усадьбы. В результате, к августу Бомнак ежегодно превращается в большой и яркий цветник. А на традиционном празднике села подводятся итоги года. Лучшие огородники, цветоводы и те, кто проявил недюжинную фантазию, украшая своё подворье, получают призы, дипломы, а также всеобщие почёт и уважение.

На многих домах нашего посёлка красуются вывески “Усадьба образцового содержания”. И неспроста мы второй год подряд занимаем первое место в районном конкурсе по благоустройству населённых пунктов.

В посёлке смонтировано уличное освещение, установлена сотовая связь, поддерживаются в порядке памятники. Недавно у нас появилась памятная доска с написанными на ней фамилиями тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Этому предшествовала большая поисковая работа специалистов поселковой администрации и работников клуба.

Преобразился центр Бомнака. Здесь появились танцевальная площадка и рынок. Обустроена детская игровая площадка, а на футбольном поле раздолье для мальчишек, которые гоняют мяч. В клубе установлен бильярдный стол. Традиционными стали велогонки и кросс, посвящённые Дню Победы.

Молодёжь принимает деятельное участие в жизни посёлка. Нередко можно увидеть ребят с пакетами в руках – это “Зелёный патруль” вышел в рейд. Юные активисты и спортсмены всё чаще стали выезжать на различные конкурсы, спартакиады, районные и областные семинары, национальные праздники. А покинуть пределы нашего посёлка порой совсем непросто по причине отсутствия надёжных транспортных коммуникаций. Тем не менее в Бомнаке состоялся национальный эвенкийский праздник “Бакалдын”, а организаторами его стали глава сельсовета Марина Подолько, работники клуба и все неравнодушные жители посёлка. В результате праздник удался на славу.

Глядя на все преобразования последних лет, понимаешь, что жить нужно не в селе, а для села, и тогда оно с каждым годом будет становиться краше, а жизнь в нём – радостнее.

Елена Сафронова, семьи Якименко

и Кузьминых (всего девять подписей). Фото из архива “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник