А любящие ли были женщины?

Режиссер Зейского народного драматического театра Александр Рожнев в эти выходные порадовал зрителей  премьерой.

На  сцене ДК “Энергетик” была представлена постановка “Восемь любящих женщин” по мотивам пьесы французского драматурга Робера Тома. 

Детектив с элементами комедии о том, как восемь разнохарактерных и из разных слоев общества женщин проводят расследование. Они собрались, чтобы отметить Рождество. Но выясняется, что убит хозяин дома. По ходу пьесы понимаешь, что каждая из присутствующих со своей историей, спрятанной за пазухой, может быть причастна к преступлению. Так кто же это? 


Интрига сохраняется до конца спектакля. Кому смерть этого человека выгодна больше всего – жене, сестре, тёще, дочери? На кону стоят деньги или любовь к другому мужчине, а может, тайна, которую нужно сохранить, или есть что-то еще? 

Вот тут и всплывают темные стороны жизни: предательство, алчность, ложь...

Все актрисы прекрасно справились со своей ролью. Причём нужно отметить, что образы режиссером подобраны с большой правдоподобностью. И, конечно же, многое зависело от игры актрис.

Роль Галины, супруги погибшего, исполнила Инна Иваченко. Её горожане знают не только как актрису, но и ведущую разных мероприятий. Она отлично справилась с задачей показать властную, но самовлюблённую женщину.

Роль Антонины, её сестры, досталась Екатерине Муратовой, которой удалось передать трагикомичность экзальтированной особы, тайно влюбленной в мужа сестры.

Анжела Лукьянова (бабушка) отлично справилась с ролью немного взбалмошной, чрезмерно употребляющей спиртное и скуповатой старушки.

София, которую сыграла Анна Ланина, старшая дочь семейства, активно подключившаяся к расследованию, как оказалось, не такая уж святая и ждёт внебрачного ребенка. Анне Пищур удалось передать характер Шуры, горничной, хранительницы домашнего уюта. Маргарита Барабаш просто растворилась в роли второй горничной Лизы, девицы, знающей себе цену, по-видимому, имевшей отношения с хозяином и не упускающей случая получить мзду за сохранение чужой тайны. В середине действия на сцене появляется еще одна героиня – Жанна, сестра погибшего, в исполнении Анны Демьяновой. Вместе с Галиной они ведут словесную дуэль, посыпая друг друга обвинениями. Но оказывается, что нравственными принципами обделены обе.

И, как неожиданно оказалось, центровая фигура всей этой ситуации – 16-летняя Катя, которую сыграла Алёна Рожнёва.  А ведь весь спектакль зритель воспринимал эту героиню как второстепенную фигуру – подростка со своими причудами. Но это они вместе с отцом сочинили детективную историю с лжеубийством, в которую все поверили. Девочка пошла на это, не желая мириться с лицемерием взрослых.

А вот конец оказался неожиданным... Услышав откровения всех своих женщин, хозяин... В общем, автор пьесы оставил это за кадром, где раздался звук выстрела из пистолета.

Зрители? Зрителям понравилось. «Девчонки – молодцы, – подслушала после спектакля разговор двух подруг, –  сыграли отлично. И надо отдать должное каждой. Несмотря на семью, домашние дела, работу, они находят время на репетиции. Такому увлечению стоит позавидовать».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник