
Цветочный рай
«Мою маму зовут Елена Логинова, ей 52 года. Своим цветочным раем занимается уже лет пять, это её хобби. В этом ей помогаем всей семьёй. Папа Олег делал стойки под кашпо, дочки Вика и Саша помогают сначала сеять, потом рассаживать, ну, и поливать. Теперь, когда такая красота, внучка Ксюша просит фотографировать её в цветах», – рассказала о своей маме Евгения.
Семья живет в Овсянке, и все лето радуется цветам, которым Елена посвящает все свое время. Особенно ей нравится выращивать и ухаживать за петуньями, которых во дворе не один десяток.
Глаз радуется
«С удовольствием рассматриваю красивые фото и видео в соцсетях, на которых красиво украшенные цветами и другими растениями подворья. Глаз радуется, глядя на такое разноцветье.
Здорово, что это не ролики из Интернета, а сделано руками жителей нашего города, – написала наша подписчица. – Моя мама, Антонина Арькова, тоже цветовод. Цветы у нее всегда красавцы, несмотря на наш жёсткий климат. Да, это много труда. Но наши родители, поколение, рождённое в 50-х годах прошлого века, привыкли к кропотливому труду. В семье все гордятся мамиными цветами. Главный помощник, конечно, папа – Владимир Арьков. Вдвоем они и пельмешки лепят зимой, и возделывают свой сад и огород. Люблю их».








Внимательные наши читатели вспомнят призеров фотоконкурса, объявленного «Зейскими вестями сегодня» к Новому году. Их невестка прислала в редакцию фото, где Антонина Ивановна и Владимир Ильич на морозце лепят пельмени на всю многочисленную семью с детьми, внуками. Очень интересная задумка пришлась по душе не только редакционной коллегии, но и подписчикам газеты и соцсетей.
Роскошный двор
Сестер Зубаревых из Соснового Бора знают многие. Надежда и Ольга – затейницы, которые так расцвечивают и обустраивают свой двор, что глаз не оторвать. Они неоднократные победители районного конкурса подворий.
Огуречный переполох
Своими фотографиями огуречного урожая решила поделиться Нина Серова, приславшая фотки плодов.
«Живу в Рублевке, – пишет она, – у нас уже славно заплодоносили огурчики. Это сорта «Зозуля» и «Дальневосточные». Выращиваю и на земле, и в парничке».
Также она поделилась, что сейчас пришлось немного уменьшить площадь участка. Огород «всего-то» 8-10 соток. Но и этого хватает, чтобы заготовить на зиму огурчиков и помидорчиков.
Ну а излишки урожая, по её словам, съедают соседские коровки.
Виват – от крутого перца
Светлана Парыгина нынче вырастила очень крутого перца. «Вообще всегда сажу перец сорта «Ласточка», «Винни Пух», но нынче был и другой сорт – «Богатырь». Уход для всех растений один – рыхлить, чаще полоть и поливать. Я стараюсь поливать утром.
Чудо расчудесное
Вы могли бы представить, что на одной ветке дерева будут листья разные? Вот такие нынче выпустил листочки клен. На конце веточки они как у черемухи, наверное, а к основанию, как и положено, – резные.
Или вот еще – капуста, которая размножается кочанчиками. Так и не стоит высаживать много кустов – из одного нарастет много кочанов. А вы такое встречали?
Такими чудесами с нами поделилась Елена Кузнецова.
Ждем интересненького
Если у вас есть что-то интересное, ждем фото, видео и рассказы в Ватсапе 8-909-817-53-14.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
