Для газет наступили не лучшие времена
24 декабря вышел последний ежедневный номер "Амурской правды". С нового года областная газета будет выходить только один раз в неделю, по четвергам. Печататься несколько раз в неделю стало очень дорого и нецелесообразно.
Большинство привыкло получать информацию в Интернете. В век цифровых технологий молодое поколение читает короткие новости в соцсетях. Бумажный вариант газет с аналитикой и серьезным обзором уходит в прошлое. Пенсионеры, не имеющие компьютеров и смартфонов, в конце концов останутся без информации о жизни сел и районов.
Бумажная газета – это хранилище истории, которую пишут люди. Сколько просуществуют электронные версии и соцсети, если владельцы серверов – за границей?
Один неверный шаг, одно нечаянное нажатие "на кнопку", и информация будет уничтожена, а вместе с ней и история.
"Зейские вести сегодня" живут пока благодаря своим подписчикам. Будем жить вместе, ибо дорогу осилит идущий.
Пробный рейс в Октябрьский
Сохраняются проблемы с доставкой угля для котельных села Октябрьского.
По информации главы сельсовета Юрия Дударева, на минувшей неделе был совершён пробный рейс большегрузного самосвала с углём, но массовый завоз топлива остаётся под вопросом. Дело в том, что у перевозчика возникли претензии по состоянию съезда на лёд реки Деп и склонившимся к дороге деревьям в районе посёлка Ясного. Съезд не позволяет гружёным автомобилям беспрепятственно въехать на дорогу, а деревья мешают проезду и повреждают автомобили.
Транспортный парк обновляется
Зейский район получил три новых школьных автобуса. Об этом сообщили в министерстве образования Амурской области. Всего за счёт средств из федерального бюджета для Приамурья приобретено 39 автомобилей вместимостью 21–24 пассажира. Автобусы северного исполнения ПАЗ поехали на территории с суровыми климатическими условиями (по три автобуса поступили в Сковородинский и Зейский районы), 14 муниципалитетов получили 25 "Фордов".
В первую очередь, пояснили в министерстве, новый транспорт направили в районы, пострадавшие от летнего паводка. Но также учитывались срок эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса, количество детей, которых необходимо подвозить, и протяженность маршрута.
"Галопом по эпохам"
Так назывался интеллектуальный турнир для команд старшеклассников интеллектуального клуба "Эрудит", который состоялся в Доме детского творчества "Ровесник" в последние дни уходящего года.
Команды знатоков – ученики 8–11 классов всех школ города – состязались в четырёх конкурсах. Задания были посвящены фактам российской истории. В итоге первое место заняла команда первой школы, на втором месте с отрывом в 0,5 балла оказалась сборная школы № 5, а "бронзу" завоевали ребята из четвёртой школы.
(По сообщениям корр. “ЗВС”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
