Города и района 17.05.2018 г.

Андрей Ложечкин покидает пост

По сообщению пресс-службы правительства Приамурья, глава Зейского района Андрей Ложечкин покидает свой пост. Решение о предложении отставки было принято губернатором Амурской области Александром Козловым после подведения итогов пожароопасного периода в Зейском районе.

По поступившей информации, Андрей Юрьевич предложение принял. Вопрос о кандидатуре на освободившуюся должность пока остаётся открытым.

Напомним, руководить районом Андрей Ложечкин стал с сентября 2015 года, когда депутаты Зейского райсовета выбрали его главой на 5 лет. До этого несколько месяцев он был исполняющим обязанности главы, после того как полномочия главы Зейского района снял с себя Андрей Сухомесов.

Уйти с поста Андрею Ложечкину предстояло через два года, в сентябре 2020-го. От прямых выборов главы Зейский район отказался в середине 2015 года. С тех пор руководителя местной администрации выбирают депутаты, а отбором и выдвижением претендентов занимается конкурсная комиссия. 

 

Энергетики «отрубили» котельные

14 мая потребители коммунальных услуг от котельных ООО «ТЭК-Зея» остались без горячего водоснабжения. По словам руководителя компании Валерия Дедышева, котельные остановлены из-за отключения электроэнергии по причине задолженности. Рассчитаться по долгам он не может из-за отсутствия необходимых средств.

В администрации г. Зеи пояснили, что котельные отключили без всякого предупреждения, поставив людей перед фактом. Сейчас руководство муниципалитета пытается решить вопрос о возобновлении подачи электроэнергии на объекты теплоснабжающей компании.

На 16 мая в правительстве Амурской области намечено совещание с участием министра ЖКХ, руководства Дальневосточной энергетической компании и ООО «ТЭК-Зея».

О принятом решении мы расскажем на страницах «ЗВ».

 

Экосубботники

Сотрудники Зейского заповедника в рамках всероссийского экологического субботника, проходившего по всей стране по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в очередной раз навели порядок на смотровой площадке города.

Участие в генеральной уборке места отдыха зейцев приняли ученики школы № 5 и сотрудники Зейской ГЭС. Добровольцы привели в порядок не только площадку, но и обочины пролегающей дороги, также очистив ее от валежника и молодой поросли. С места уборки вывезено два грузовика мусора.

Ранее, 4 мая, юные экологи Клуба друзей заповедника и ученики школы № 1 убрали территорию парка 40-летия Победы.

 

Быть финансово грамотными

Зейские педагоги стали победителями и призерами регионального конкурса «Лучшая методическая разработка мероприятия по финансовой грамотности». Всего в областном конкурсе приняло участие  59 учителей-предметников и воспитателей детских садов Приамурья.

Учитель начальных классов центра образования Елена Масленникова одержала победу в номинации «Учебно-методические разработки по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся 1–4 классов общеобразовательных организаций».

А учитель математики лицея Анна Богданова и учитель начальных классов школы № 4 Надежда Козлова стали призерами конкурса.

Лучшие работы, в том числе и зейских педагогов, войдут в сборник методических разработок.

 

Тесты отрицательны

На днях состоялся комплексный выезд служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в село Овсянку.  Специалисты  проверили условия проживания 15 несовершеннолетних в пяти семьях, подлежащих особому контролю.

Кроме того, в школе прошли беседы с учащимися средних и старших классов о здоровом образе жизни и достойном поведении. А врач психиатр-нарколог провел тестирование на наркотики с ребятами 7–11 классов. Все тесты показали отрицательные результаты.

Напомним, что до 25 мая в Приамурье проходит профилактическая операция «Семья».

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 

На Зейском водохранилище –период половодья

10 мая приток воды в Зейское водохранилище превысил 1000 м3/с. По состоянию на 8 часов 14 мая отметка уровня верхнего бьефа – 310,06 м (при НПУ – 315,00 м).

Зейская ГЭС работает в штатном режиме, расход воды через гидроагрегаты зейского гидроузла в соответствии с указаниями Амурского бассейнового водного управления составляет 640–800 м3/с.

На ГЭС своевременно выполнены все плановые мероприятия для надежной работы станции во время прохождения паводкового периода 2018 года, а также создана достаточная резервная емкость Зейского водохранилища для аккумулирования весеннего половодья и летнего паводка.

Собственникам зданий и сооружений, иных материальных ценностей необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению их сохранности от негативного влияния паводковых вод в нижнем бьефе гидроузла.

Филиал ПАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник