Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сплочённая команда

Многие газетные публикации на страницах «ЗВС» появляются благодаря заданным нам вопросам. Живой диалог с читателем очень важен. При встрече с корреспондентами, в письме или по телефону читатели интересуются жизнью города и района. В этот раз позвонили по телефону и поинтересовались: «А почему на страницах районной газеты не рассказывалось о работе ПЧ 55?».

По просьбе нашей подписчицы корреспондент «ЗВС» направился к начальнику пожарной части Александру Шаврову.

 

Сколько себя помню, 55-я объектовая пожарная часть находилась в том же самом здании, что и сегодня. Правда 45 лет назад разросшийся сейчас сосновый массив представлял собой хилые саженцы, а среди них возвышалась стела, которую именовали «Стрела Победы» с изготовленным умельцами макетом Ордена Победы на самом навершии. Теперь сосны окончательно заслонили монумент, и немногие горожане вспоминают о его существовании, хотя года два назад к нему была проложена дорожка из тротуарной плитки и облагорожено основание памятного сооружения.

«И эта сосновая роща, и эта стела находятся на нашем обслуживании, – рассказывает Александр Александрович. – В летний зной здесь оазис прохлады. Пожарные – люди дисциплинированные, а потому всему обеспечен надлежащий уход. Этим летом планируем провести очистку посадок от разросшегося кустарника».

Мой собеседник – профессиональный пожарный, окончил Восточно-Сибирский институт МВД по специальности «инженер пожарной безопасности», отслуживший 23 года. Когда-то был заместителем начальника ПЧ 10, потом ушёл на пенсию, но в октябре 2019 года предложили возглавить ПЧ 55. Подумал и согласился.

Своеобразие пожарной части, которую сейчас возглавляет Александр Александрович, в том, что она обеспечивает пожарную безопасность Зейской ГЭС и всех её объектов. Хотя не только гидросооружения забота пожарных. По согласованию ПЧ 55 взяла на обслуживание район Временный и близлежащие объекты промзоны. Расчёт здесь был очень простой: Временный – под боком, буквально в минутной доступности. В случае возникновения пожара, когда на счету каждая минута, это существенный выигрыш во времени.

«Диспетчер принимает вызов, в течение минуты мы выезжаем и ещё через пару минут на месте, – объясняет руководитель. – В любом случае мы прибываем на пожар первыми и оказываем помощь людям. В случае необходимости прибывают пожарные расчёты ПЧ 10, которая располагается в районе котельной № 12». Взаимодействие между двумя пожарными частями – давно отработанная схема, которая за долгие годы зарекомендовала себя лучшим образом.

По сути дела, социальная составляющая деятельности Зейской ГЭС заключается не только в оказании прямой поддержки, но и опосредованно. Скажем, техника, которой оснащена ПЧ 55, приобретена на средства станции, но используется для защиты от огня городской инфраструктуры. По словам руководителя, состояние и уровень специальной техники полностью соответствуют предъявляемым требованиям.

«В прошлом году нам купили новую (третью по счёту) автоцистерну в современной комплектации и ввели новый боевой расчёт, – пояснил Александр Александрович. – Автомобиль предназначен для проведения аварийно-спасательных работ».

Конечно же, основная забота пожарной части – Зейская ГЭС. Защита от пожара этого стратегически важного объекта имеет свои особенности. С их учётом проводятся регулярные тренировки личного состава. При этом используются индивидуальные средства защиты органов дыхания, защиты от высокого напряжения. В соответствии с этим требованием ликвидация возгорания выполняется с обязательным заземлением пожарного автомобиля, использованием средств защиты от высокого напряжения.

Специфика работы создаёт дополнительную нагрузку на личный состав, но, по убеждению Александра Шаврова, коллектив с успехом с этим справляется.

«Все, без исключения, работники подразделений прошли специальное обучение в специализированных подразделениях МЧС России и являются профессионалами своего дела, – рассказывает он. – Каждый из нас по-настоящему влюблён в свою профессию. Спасение людей – работа для настоящих мужчин. У нас одна сплочённая команда – в любой момент каждый из нас может с уверенностью положиться на товарища. Все они – надёжные люди, а в нашем деле это главное».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии